注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

歌剧名曲欣赏--为艺术 为爱情  

2010-11-22 01:24:12|  分类: 单曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
 
 
 
 
歌剧名曲欣赏--为艺术 为爱情 - kklaodai - kklaodai的博客
 
玛丽亚.卡拉丝(Callas.Maria 1923~1977 希腊女高音歌唱家)
 
 
 
 
 
《为艺术 为爱情》
 
 
 
      三幕歌剧《托斯卡》。根据法国维多利安.萨尔杜的剧本改编,由普契尼作曲,伊利卡和贾科萨作词,科斯坦齐1900年1月14日首演于罗马科斯坦齐剧院。剧情大意是警察总监以处死马里奥胁迫托斯卡委身于他,歌剧女演员托斯卡为救恋人、罗马画家马里奥.卡伐拉多西,假意应允。骗到警察总监签发的离境通行证后,托斯卡刺死了警察总监,但她亦被警察总监“假处死”的花招所骗,马里奥被真的处决了。托斯卡因刺死总监之事暴露,最终跳墙自杀。剧中的音乐感情强烈、粗犷,许多戏剧性场面的音乐效果极为强烈,从而成为推动剧情发展的有力手段。
      《为艺术 为爱情》是剧中著名的咏叹调,曾被萨色兰、卡拉丝、卡巴耶等众多的歌剧艺术家演唱,并被改编为多种版本的器乐曲。
 
 
 
 
歌剧《托斯卡》咏叹调--为艺术 为爱情

(意) 普契尼 曲
 
歌词大意:
艺术爱情 就是我生命
我从不曾伤害任何的生灵
我接过损难 默默的记住这人们的慕羡
我是个虔诚的信徒
在上帝面前用纯洁的心真诚的祈祷 
永远是真诚的信徒
常把鲜花供奉
在这痛苦的时刻
为什么 上帝啊
为什么对我这样的无情 

我献上珠宝 装饰着圣母的殿堂
为天界献上我的歌声
颂堂上的光荣
在这痛苦时刻
为什么为什么 上帝啊
为什么对我这样的 无情

 
 
 
 
 
        
 *******
 
 
 《O mio babbino caro》
 
 
    《O mio babbino caro》是普契尼单幕歌剧《贾尼·斯基基》中著名的咏叹调,曾被萨色兰、卡拉丝、卡巴耶等众多的歌剧艺术家和凯瑟琳.詹金斯、西丽儿、莎拉.布莱曼等跨界歌手演唱,并被改编为多种版本的器乐曲广为流传。
 
 
 
  
 
 
 

 
































 
  评论这张
 
阅读(889)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017