注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧碟欣赏:喇叭花唱片TAS名碟《多手仔》  

2010-11-02 07:03:20|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



Fusion & Modern Jazz
喇叭花唱片TAS名碟《多手仔》



图片



專集名稱:James Newton Howard and Friends

專集艺人:James Newton Howard

發行公司:Sheffield Lab/Lasting Impression Music

发行日期:1985年1月1日

乐手:

James Newton Howard: Stnthesizers

David Paich: Stnthesizers & Grand Piano

Steve Pocaro: Bass

Jeff Porcar: Drums

Joe Porcar: Percussin







在发烧界行走的朋友,想必应该知道这张TAS的上榜名碟《James Newton Howard and Friends》(俗称《多手仔》),也是Sheffield Lab(喇叭花)公司的代表作。

  《多手仔》由发烧界第一制版高手道格·沙克斯(Dong Sax)监制,霍华德与另两位键盘手使用雅马哈DX7、DX9和GS1三部电子合成器配合套鼓和敲击乐器演奏了9首现代JAZZ的器乐曲。

《多手仔》也可当作一张通俗的轻音乐碟来欣赏。此片之所以被称为“多手仔”,原因就是电子合成器突破了单纯人力演奏的极限,表现出丰富的乐曲结构。加上高水平的录音和制作方式,即使在大声压群奏时,各声部的合理分隔度均完整表达出来。

  当年(1983年),喇叭花公司只用了双轨直刻唱片技术录音,出来的效果温暖真实,即使相比起现在CD片,其表现也不遑多让。尤其是声音的密度感和清晰度,以及层次感好得令人咋舌。如第三首“She”一开头敲击乐器细碎的音符定位以点状铺开,音场的刻划准确得没有几个流行音乐录音做得到。

经由“一听钟情”公司用24BIT处理过的XRCD《多手仔》音效更上一层楼。







曲目

01 Caesar

02 Gone Buttlefishin’

03 She

04 L’ Daddy

05 tandoori

06 Borealis

07 E-Minor Shuffle

08 Slippin’ Away II

09 Amuseum












资源来自网络

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017