注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧碟欣赏:喇叭花絕版 《天籟女聲》  

2010-11-02 07:48:14|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



喇叭花絕版 Amanda McBroom 《天籟女聲》


图片



專集名稱:Growing up in Hollywood Town

專集艺人:Amanda McBroom

發行公司:Sheffield Lab

发行日期:1980年01月01日









著名发烧唱片公司FIM以LIM作为牌子,推出了XRCD24光碟——Growing up in Hollywood Town。资深的发烧友相信还记得,这是发烧录音公司Sheffield Lab在一九八零年所录制的。当年我由于刚到社会上工作,实在无法负担如此“昂贵”的黑胶唱片,只能隔着玻璃橱窗望碟止渴。二十三年后的今天,手上拿着Growing up in Hollywood Town的XRCD24光碟,百感交集。回首当年,一个月只能买一、两张唱片,因此每张唱片都听到滚瓜烂熟;如今拥有的唱片多了,听唱片的时间却反而少了。

Growing up in Hollywood Town共收录了九首曲,总播放时间只有三十分钟,实在没有良心!但平心静气地想想,很多时候,一张六十分钟的CD,好听或常听的也往往只有那一、两首歌。于是,心里就平衡得多。

这张CD所收录的歌曲虽然不多,但好听的也不少,如:Amanda,The Rose,Love Letter,The Portrait,Growing Up in Hollywood Town等。

我最喜欢的是The Portrait,内容描述的是母女情。歌手Amanda McBroom的演绎丝丝入扣,感人肺腑,相信会触动许多伤心的魂。此外,Love Letter在一分四十五秒开始的萨克管演奏,音色如诉如泣,销魂蚀骨!

这张XRCD24的声音圆滑、柔和,舒适,高频又不失光泽及细节,具有浓浓的黑胶唱片色彩。尤其是Dusk里的铃声,划破长空,晶莹剔透,充满了金属的质感,非常真实。就凭这几下铃响,相信很多朋友已忍不住高喊:伙计埋单!

如果你一向喜欢XRCD,那XRCD24则肯定是你的最爱!

作者:鸡都叫







曲目

01 Amanda

02 You've Lost That Lovin' Feelin'

03 The Rose

04 Love Letters

05 The Portrait

06 Dusk

07 Peter the Hermit

08 Silent Lady

09 Hooray for Hollywood/Growning Up in Hollywood Town













资源来自网络

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017