注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

大师帕尔曼与彼得森《古典和爵士的对话》  

2010-11-06 04:01:07|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《古典和爵士的对话》

专辑名称Perlman Peterson Side By Side
专辑演奏:Itzhak Perlman小提琴
Oscar Peterson钢琴
Herb Ellis吉他。Ray Brown倍司。Grady Tate敲鼓

TELARC出品發行CD-83341
1994年4月录制于纽约的Master Sound Astoria

图片


专辑介绍

奥斯卡·彼得森(Oscar Peterson) ,Jazz界无容质疑的大师级钢琴家,比博普(Bebop)乐派代表人物。原籍加拿大,1925年出生于蒙特利尔,1949年到纽约。 是主流爵士的中坚人物,在爵士钢琴家中技巧属顶尖级数,他的绝活是右手无休止地区性弹奏快速乐句, 左手按出绵密复杂的和弦,风格极有内涵, 其精密程度可能只有古典出家的Johu Lewis和Lennie Tristano可比。

伊扎克·帕尔曼(Itzhak Perlman,1945-),以色列人。4岁时因患小儿麻痹症终身残废。五岁学琴, 十岁上电台演奏,后进特拉维夫音乐学院学习。1958年赴美国参加“埃德.沙利文表演节”演出。移居美国后进朱利亚特音乐学校。1963年首次在卡内基大厅举行独奏音乐会。 1964年起与美国、欧洲主要管弦乐队合作演出。其演奏准确灵巧,轻松自如, 善于以变幻无穷的音色表现各个不同时代作曲家的特点和心理。 他很注意音乐处理的逻辑性,控制得当,把浪漫主义的热情和古典主义的匀称感完美地结合在一起, 是一位极有名望小提琴演奏大师。

在本专辑《Side By Side 最佳拍档》中,Peterson指法精妙,Itzhak Perlman的小提琴更加入味,二人淋漓尽致地共同玩出爵士乐的闲情逸致,充分体现了古典与爵士一家亲。推荐: Dark Eyes 、Blue Skies、Nighttime、I Loves You Porgy、Why Think About Tomorrow。




古典和爵士的对话(Perlman - Peterson) 最佳拍档

01 Dark Eyes (06:12)

02 Stormy Weather (04:54)

03 Georgia On My Mind (05:46)

04 Blue Skies (04:45)

05 Misty (05:41)

06 Mack The Knife (03:32)

07 Nighttime (06:18)

08 I Loves You Porgy (04:51)

09 On The Trail (04:37)

10 Yours Is My Heart Alone (05:29)

11 Makin’ Whoopee (04:49)

12 Why Think About Tomorrow (05:22)




资源来自网络


  评论这张
 
阅读(729)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017