注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

向小格罗佛华盛顿致敬《爱的献礼》  

2010-11-07 12:32:56|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



爱的献礼
《To Grover With Love》



图片



專集名稱:To Grover With Love 《爱的献礼》
專集歌手:Various Artists
發行公司:Artizen
發行日期:2001.04.17







向小格罗佛华盛顿致敬

集结当代顶尖爵士乐手Gerald Albright、Dave Koz... 收录14首Grover最具代表性歌曲Winelight、Mr. Magic...兼具杰出演奏与完美编曲的爵士经典作品,获National Smooth Jazz Award最佳流行爵士专辑奖提名,

萨克斯风手Grover Washington Jr.,可说是开创Smooth Jazz时尚流行爵士的先躯之一,以流行节奏蓝调为基础,影响了当今很多杰出乐手如Gerald Albright 、Dave Koz、Everette Harp 等三人,在中高音、高音、次中音的萨克斯风的演奏风格都有一致神似Grover的身影,并在这三位萨克斯风手的很多作品中留下深刻的痕迹。

本专辑“爱的献礼”是由美国知名制作人/键盘手Jason Miles担纲制作及编曲,共收录了14首Grover最经典的代表性歌曲。整张专辑从第一个音符精彩到最后一个音符, Jason Miles的编曲功力透出无可挑剔的意境及质感。

开场即以“Winelight”灵魂乐轻快的节奏揭开序幕,也是Grover在1980年获得葛莱美奖的专辑中的畅销单曲。由萨克斯风手GeraldAlbright 演出,轻快动感的节奏,滑音的技巧适时的出现,完全承继Grover的经典曲风。

“Mr. Magic”在长笛手Herbie Mann轻巧、灵活流畅、不疾不徐的吹奏当中所散发出的挑逗意味,再加上融合Funk音乐元素,使得整体上更加多元性、令人惊艳!

而“Just The Two Of Us”藉由萨克斯风手Steve Cole、电风琴手GeorgeDuke搭配R&B歌手Regina Belle的演绎,软性的萨克斯风音色与浑厚略为沙哑的嗓音相互交织,塑造出庸懒的迷人氛围。

整张专辑不断传递出这些参与的乐手向大师呈献他们的黄金冠冕。







曲目

01 Winelight
酒光

02 East River Drive
前往东河

03 Inner City Blues
蓝调城

04 Mr.Magic
魔术先生

05 In The Name Of Love
以爱为名

06 Black Frost
黑霜

07 Just The Two Of Us
只有我俩

08 Summer Chill
悠闲夏日

09 Take Me There
带领我

10 Let It Flow
随风飘动

11 Come Morning
晨曦

12 Brighton By The Sea
滨海布来顿

13 Love Me Still
依然爱我

14 Loran’s Dance
罗兰之舞













资源来自网络

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017