注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

法国香颂天后“派翠西亚凯丝”歌选  

2010-11-08 12:12:55|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淡雅边框[012] - 心韵图库


淡雅边框[012] -心韵 图库 淡雅边框[012] - 心韵图库


法国香颂天后派翠西亚凯丝


Patricia Kaas


1966年出生于法国。1985年,录制了第一首单曲“Jalouse”。从此踏入歌坛。 1987年转入宝丽金唱片公司,并推出了其第二首单曲 “Mademoiselle Chante Le Blues”。终于一夜成名。 1988年4月发行第三张单曲唱片“D’allemagne”,荣获年度最佳新晋女歌手,年度最佳单曲唱片等。

1988年末,推出了第一张个人专辑“Mademoiselle Chante Le Blues”。一个月在全法售出10万张。成为她第一张金唱片。于是派翠西亚凯丝开始了13国210场的世界巡回演唱会。

Patricia Kaas出道十多年,全球创下1千2百万张销售成绩,她性感沙哑的稳健嗓音,纤细又婀娜多姿的身材及火热的肢体语言,确实已征服了无数乐迷的心。

Patricia Kaas是九十年代法国最顶尖的女艺人之一,以其独特的嗓音俘获无数歌迷的心。作为法国香颂天后,在法语歌坛的地位远远高于Celene Dion等天后级人物。但由于Kaas主要只唱法语歌曲,所以在国内知名度不算很高



“香颂”

在世界各国的通俗歌曲中,要找到像法国“香颂”这样讲究歌词意境描写的作品实在寥寥无几。说到“香颂”,大家的脑海里马上就会浮现象:“秋叶”、“玫瑰花般的生活”、“大海”,或是“巴黎的天空下”等法语歌曲的旋律。

其实“香颂”在法文中的原意,就是“歌曲”的意思。它是法国世俗歌曲的泛称,也是法国流行歌曲的代名词。

1930年前后,法国创立了ACC 唱片大奖。由罗西妮鲍华耶所唱的“对我细诉爱语”,第一届ACC唱片大奖上夺魁,这首歌曲被改编成14种语言风靡全球,1952年,法国唱片协会所设立的唱片大奖也开始运作。第一届的得主是拥有“香颂王”美誉的伊迪丝比雅芙所唱的“心跳的声音”。

“香颂”成为了法国人每天生活的一个组成部分。尽管时代不停地变迁,但并没有丧失它独特、雅致的风格。老式的法国“香颂”依然是风华绝代,韵味十足;现代的法国流行歌曲,依然可见优美旋律浪漫情调。这就是法国“香颂”特有的迷人魅力!



 

专辑曲目:

01 And Now... Ladies and Gentlemen (Générique)

02 Where Do I Begin (Love Story)

03 Yesterday, When I Was Young (Hier Encore)

04 If You Go Away (Ne Me Quitte Pas)

05 Addicte aux Heroines

06 Je T'Aime, Je Ne T'Aime Plus

07 La chance jamais ne dure

08 Une derniere fois

09 Faites Entrer Les Clowns

10 Solo

11 Mademoiselle Chante le Blues
“1987年4月推出的第二首单曲唱片售出40万张”

12 D'Allemagne
“1988年4月发行的第三张单曲同样获得了巨大的成功”

13 Un Homme et une Femme
““男与女”,法国电影配乐大师法杭斯赖享誉国际之作,电影「男欢女爱」主题曲。”

14 Les Feuilles Mortes (Autumn Leaves)
““秋叶”,最多人演唱的爵士经典曲目,结合浪漫拉丁节奏的法文版本”

15 I Wish You Love ((Que Reste-T-Il de Nos Amours?)
““我们的爱还剩下什么”,前法国国民歌王最红名曲,散发花都的浪漫情怀。”

16 Les Moulins de Mon Coeur (The Windmills of Your Mind)
““微风呓语”,1969年奥斯卡最佳电影主题曲,法国配乐大师米谢列格杭生涯代表作 。”




淡雅边框[012] -心韵 图库


资源:网络   制作:kklaodai

 

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017