注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

“蓝草”三人团《Nickel Creek》热歌  

2010-12-10 06:24:09|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




淡雅边框[012] - 心韵图库


“蓝草”三人团《Nickel Creek》热歌


Bob Dylan在1963年写就“Tomorrow is a Long Time”,用他在20岁的时候就已经老去的咽喉和心灵唱了一些期期艾艾的忧伤,就如他手中还未插电的木吉他一样朴素而安静。它曾经被另一些著名的歌手诸如Joan Baez、Hamilton Camp多次翻唱,而今天由这个红遍美国的蓝草音乐三人团Nickel Creek再次唱响时,从曼陀铃中跌落的清亮音符溅起一溪的碎星,小提琴婉转的尾音加上Sara Watkins的甜润嗓子都无比清晰地告示人们这是一个崇尚精致与变化的时代。

由Sean、Sara Watkins兄妹以及Chris Thile组成的Nickel Creek乐团出道时间其实已经不短,早期的他们是作为一个巡演乐队的形式存在,直到2000年才发行了首张同名专辑《Nickel Creek》,反响不俗。2003年的《This Side》更是获得45届葛莱美奖最佳现代民谣专辑的肯定。他们的音乐在保有了传统蓝草音乐的草根味的同时,对摇滚、当代民谣、古典和流行音乐的元素都有所取材。在流行、电子和说唱乐等诸多流派方兴未艾的汹涌大潮面前,美国传统乡村音乐的颓势已经由来已久,而Nickel Creek的成功在于他们折中主义的智慧,留住了美国南方音乐的忠实拥趸之外,也让自己的作品洗脱了那种老旧乡村乐的“拿腔拿调”的乡土味,更显活力。


曲目

01 Sabra Girl

02 House Carpenter

03 Smoothie Song

04 The Hand Song

05 When You Come Back Down

06 This Side

07 Helena

08 Somebody More Like You

09 Ode to a Butterfly

10 Tomorrow Is a Long Time






淡雅边框[012] -心韵 图库


资源来自网络  kklaodai制作

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017