注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

【拉丁爵士】沙维尔 库加爵士乐队1961年专辑《Viva Cugat!》  

2010-12-25 23:11:16|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【拉丁爵士】
沙维尔 库加爵士乐队1961年专辑《Viva Cugat!》


图片

专辑名:Viva Cugat!
演唱者: Xavier Cugat
唱片公司: Mercury
发行时间: 1961年02月14日


专辑介绍

莎维尔 库加(Xavier Cugat,1900-1990)是公认为将拉丁流行化的最杰出的当代艺术家,将拉丁音乐融入美洲流行音乐者无出其右。

他出生于西班牙加泰罗尼亚省的吉罗那,5岁时随家人移民到古巴,大约15岁时,莎维尔组成“The Gigolos”乐队,开始演奏一些探戈音乐,不久因失业在洛杉矶参与动画的配音。20年代,有声电影开始流行,他的探戈乐队Latin American Band开始参与电影拍摄。进入30年代,他的乐队开始在纽约的Waldorf Astoria酒店演奏。1940年他灌录了热门单曲Perfidia,由Miguelito Valdes主唱,其后也曾多次灌录纯音乐版本。

Xavier Cugat对音乐潮流颇为敏感,他是公认的拉丁舞曲大师,对探戈﹑恰恰﹑曼波及伦巴一类的拉丁音乐有很大的推动,尤其是伦巴,并在乐界享有“伦巴之王”之美誉,甚至对Perez Prado有很大的影响 (他的金曲有 1955年的Cherry Pink & Apple Blossom White) 。

莎维尔 库加一生结婚4次,1970年退休﹐返回西班牙居住,1990年死于心脏衰歇。他主要的录音分别是早期的 Columbia ﹑中期的RCA Victor及后期的Mercury。


专辑曲目

01 Jungle Concerto
02 The Peanut Vendor
03 Isle Of Capri
04 Tropical Merengue
05 Nightingale
06 Perfidia
07 Siboney
08 Jungle Drums
09 Anna
10 Maria Elena
11 Poinciana
12 Say Si Si








blue_love 制作  kklaodai1改编

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017