注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧碟欣赏:Esther OFARIMS(爱死她)  

2010-07-24 04:13:24|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             发烧碟欣赏:Esther OFARIMS(爱死她) - kklaodai - kklaodai的博客
 
                                                             ●专辑名称:《Esther OFARIMS》犹太女神
                                                                               ●出品:一听钟情[FIM]
                                                                               ●编号: ATR XRCD 01
                                                                                     ●制式:XRCD2
                                                                                 ●发行日期:1999年
 
                                                                         中文名称:爱死她(大眼妹)
                                                                  专辑歌手:Esther Ofarim伊斯特.奥法林
                                                                                 地区:德国,以色列
                                                               语言:法语,意大利语,德语,土耳其语,希伯来语
 
           简介:
            以色列犹太裔女歌手伊斯特.奥法林(人称大眼妹),自1970年起她就是音响发烧友的梦中情人,她的歌声太美了,太亲切了。假如你没有听过她的歌,那你赶紧找一张回家听听。
            这张被誉为二十世纪最佳女声天碟之一的专辑1972年由德国ART唱片公司录制,一听钟情唱片公司购得版权后委托日本JVC公司以XRCD技术处理母带,于1999年推出了XRCD2版《Esther》,让本片的人声质感达到最高水平,实为一张不可多得的人声测试片。
           说到这一张CD,实在可以称为看港台唱片历史之一的片子,当年在LP时代,这一张Esther就是循轨调整的试金石,CD时代开始,这一张CD从四百多元卖到七百多元,而且货源不稳常常断市,而且历年来不知有多少唱片公司(含水货商)都曾引进过此专辑。
            Esther在此碟中以德、法、意、拉丁、希伯莱、土耳其等语言演唱了12首歌曲,虽然全碟录音时间长度才35分钟多一点,但我们听听Esther那清丽脱俗、磁性中充满真挚情感的声音,就不难感觉出她是绝对的实力派唱将。总之,这是一张绝对值得我们收藏的好碟。
             XRCD2录音效果的高质素至现在已是人人皆知,可以说是二十世纪最成功的录音技术之一。可是大家是否知道XRCD也是有BUG的!哈哈,,这个BUG就是不能出金碟!XRCD的老板亲口说XRCD若是出金碟是会好声变坏声的!还有一个缺点就是XRCD出的CD真的是太贵了!!!据说原因是因为制作过程都由JVC一手包办,成本高昂当然最终产品也就不便宜了,这可苦了我们一帮国内发烧友.
              这张CD的歌者ESTHER是犹太妹,这张CD实际在十五年前就出了LP,五年前又录音翻制成CD唱碟。不论是LP或是CD面世.评介都极高,人声靓到惊人地步,被广大发烧友誉为“世界最佳女声”。老CD当然韵味比LP稍差一点,但是XRCD出品就不同了,不但人声质感乐器定位与音色仍然保存,而且在解释力与高频廷伸上有了不小的进步,由些可见以XRCD出品的本碟不仅在人性化上保持原有的出色表现;而且在音响性上借用高科技之力来了一个更大进步,确实是欣赏与试听的好碟。最后不得不说的是这张CD值200大元。还有说真的由于听不懂的关系,我不是很喜欢这张CD,只是在试音时拿出来打擂台而已。
 
                                                                 专辑目录:
                                                                                01. Kinderspiele
                                                                                02. Rataplan
                                                                                03. EI Rey Nimrod
                                                                                04. Hayu Leiloth
                                                                                05. Nique Nac No Muse
                                                                                06. Una Matica De Ruda
                                                                                07. La Vezina Catina
                                                                                08. Tziyunyanai Haderech
                                                                                09. La Scillitana
                                                                                10. Leil Galil
                                                                                11. Pamparpam
                                                                                12. Pavane
                                      
 
        歌手简介:
        6岁开始在以色列登台演出,是天生的天才歌手,18岁左右开始录制唱片,期间与征服AbiOfarim合作,Abi多数为Esther伴唱或吉他伴奏。 
        在走进录音室前,FrankSinatra已经与她签了几场演出合同。1961年Esther参加以色列歌唱比赛,同时以不同的两首歌获得前两名,SaeiniImcha便是当时获得第一名所唱的歌曲。1962年的专辑唱片“HayuLaylot”奠定了Esther作为以色列首席歌手的地位,这期间的经典歌曲太多了。
        1962年Esther参加在波兰举行的国际歌唱比赛,凭“秋天”一曲拿了第一名,之后就与Abi旅居瑞士,1963年Esther代表瑞士参加Eurovision欧洲电视网络歌唱比赛,这是欧洲最高级别的歌唱比赛,Esther当时演唱的是法文T\'enVasPas(请别离开),当评判宣布Esther是第一时,全场欢呼,但在确认分数时,由于北欧国家的评判作弊,Esther被拉到了第二(当年同届参赛者著名的希腊女歌手NanaMouskouri代表卢森堡拿了第八名,分数却还不到Esther的三分之一)。这个事件成为了Eurovision有史以来最大的丑闻,但Esther从此便红遍欧洲,并在世界范围出版她的唱片。
          Esther期间在欧美发行的唱片都非常畅销,1965年Esther在美国录制了一张百老汇风格的专辑唱片“Isitreallyme!”,监制、编曲以及乐队指挥都是BobbyScott,ATasteOfHoney的作者。对于Esther,Scott觉得如获至宝,他认为不管在编曲上有多高的难度,Esther都应付自如,是天生的天才。Esther从最高音一下子转到低音,是那么的自然,毫不吃力,高音时直插云霄,低音时柔情似水,以致于一些芭芭拉史翠珊的歌迷不得不承认Esther的才华,转而追随Esther。
        “MorningOfMyLife”是BeeGees所作的歌曲,单曲唱片的版本是由BeeGees伴唱的,专辑唱片里的版本,当然是Abi伴唱,收录在“2IN3”专辑中。这张专辑的最后一首歌曲“CinderellaRockefella”,“无厘头”风格,在一次英国DJ的误播下迅速走红,而后出版的单曲唱片在欧洲各国荣登榜首。次年,Esther与Abi再接再厉,把他们的名“OneMoreDance”改编重新灌录,这首歌讲述一位爱跳舞的贪财女子偷情的故事。无法理解的是,当Esther在欧洲大红大紫时,她的歌曲却在以色列被禁播,唱片禁止发行,直到1967年才解禁。
           1969年Esther与Abi宣布离婚,此前他们出版了一张演唱会唱片,全程收录了1969年一月在德国举行的一场演唱会。
           离婚后的Esther正式地开始了她的独唱生涯,1969年出版的1968年录制的同名专辑非常令人惊喜,这张唱片的选曲和监制是Esther本人。“BirdOnTheWire”是经典中的经典,1973年,歌曲作者加拿大著名创作歌手LeonardCohen在以色列开演唱会,与Esther会面时说到非常感谢Esther演唱她的歌曲,在Esther面前,他是羞于演唱这首歌。
          “MadAboutTheBoy”,强劲的探戈节奏配上Esther慢条斯理带有神经质的演唱,形成明显对比,相映成趣。“LongAboutNow”是Esther以嘉宾客串出现在英国名歌手ScottWalker的专辑“TillTheBandComesIn”中的独唱歌曲。Esther在1972年转投EMI唱片公司,出版了那张著名的专辑“Esther(ATR001)”,里面的歌曲可真是天马行空,从古到今的民歌风。“Pavane”是里面的一首歌,是十六世纪的一首法国古曲。Esther1973年到以色列旅游,被当时是以国的战敌埃及军捉走了,被放出来后,Esther深有感触,决定离开欧美乐坛,留在以色列,专为受到战争伤害、精神受到折磨的人作慈善慰问演出,她形容这段时期是为上帝歌唱。可怜的是她的欧美歌迷并不知道她的情况,还误以为Esther厌恶了欧美乐坛。更可惜的是Esther并没有来得及为她1972年录制的另一张同名专辑作宣传,这张专辑可真是极品,监制是Simon&Garfunkel的监制BobJohnston。这张唱片与同年的那张“Esther”风格截然不同,Esther以其甜美的声线,加上乐队别致的伴奏,听后感觉甜到心头,有如某名牌蒸馏水的广告所说:“清纯”。
            相信EMI公司非常痛恨Esther的决定,Esther在EMI公司的录音都没有出版CD,幸亏AudioTrade发烧器材公司买了版权出版了那张著名的“Esther”(ATR001)CD。
            1973年Esther在以色列出版了一张演唱会专辑,记录了1972年在以色列的精彩演出。
            1982年Esther终于正式复出乐坛,在以色列发行了同名的希伯来语专辑(就是现在讨论的这张CD),以及在欧洲发行了“ComplicatedLadies”专辑,并且在德国主演了音乐剧“集中营”。“AniHasar”选自希伯来语专辑,是十六世纪的一首古诗谱上新曲,这张专辑是Esther在纽约开完演唱会后在当地录制的,整张专辑妙不可言,应该说是古典室内乐的风格,你甚至可以听到印象主义风格的配乐。专辑“ComplicatedLadies”的风格是“现代爵士”风,有些歌曲甚至有人工流水声。
            1982年Esther再婚,并生了儿子,为了养育儿子,Esther再度淡出乐坛,只是偶尔举行一些小型的演唱会。Esther现在定居在德国,并定期在德国以及以色列开演唱会。
             Esther现在正为新唱片的录音作准备,2003年新唱片的面世又为我们揭开一个谜,正如Esther自己所说的,每一个阶段都是新的尝试、新的开始。1960年Esther参与演出了电影名片“出埃及记”(“Exodus”),之后的六七十年代在欧洲主演了几部电影,并且演唱其中的歌曲,“BlackIsTheColorOfMyTrueLove\'sHair”是其中一部电影的插曲(请到“Esther的天空”试听),你听到的是从录象带录下来的,当中的女声对白可不是Esther。Esther1975年以色列巡回演唱会其中一场的录音,伴奏的是爵士组合“ThePlatina”,你想到这是从广播录下来的吗?也是从广播录下来的1999年的演唱会,伴奏的是以色列爱乐交响乐团,现场观众的合唱,令人赞叹!这两场演唱会都可以在“Concerts”里试听。
            最后说说EstherOfarim的读法,Ofarim读作“O-FAR-EEM”,Esther则读作“爱死她”
            ——摘自《音响发烧站》 
  
            关于《Esther》-
            Esther在波斯语是指「星子」的意思,而Esthr做名字时代表着二种意思,一个是于家中握权的女人,倔强而古板;另一个则是美丽的女子,甜美又文静。
           本专辑《Esther》是由德国ATR公司于1972年所出版的录音,由大眼妹EstherOfarims主唱,当年的确是发烧友人手一张LP或CD做为人声试音之用,Esther她以德文、拉丁、法文、土耳其、意大利和希伯来唱出很多国家的民谣,比如说Rataplan这是根据法国民谣改编的歌曲,叙述着国王追求臣属之妇的过程.....;HayuLeiloth这首歌是希伯来文,描述一对犹太情人,在埃及相恋的过程中,虽然双方发誓要同生共死,但是有一天男方被征召去服劳役之后再也没有看过他了,女生悲伤之余不禁问着苍天.....;NiqueNacNoMuse这是法文歌,藉以表达对缪斯女神的赞叹,缪斯女神是希腊神话中,九位掌管诗词、歌曲、舞蹈、历史等女神的称呼,一般也作为对诗人的雅称;LaScillitana这是意大利歌谣.......。
           《Esther》XRCD2版本由马睿先生与制版大师PaulStubblebine及JVC的TohruKotetsu合力泡制,将这款曾哄动一时的女声天碟提升至非凡地位。XRCD2版本的整体清晰度大大增强,Esther的咀形非常靓,聚焦非常好,喉音的质感更加清纯干净;而且乐器的活生感亦变化多端,牛筋与敲击的音效比旧版明显胜出一截。第五首“NiqueNacNoMusic”在廿五秒的一下牛筋拨弦和拍打声,震动力之强直透心底,旧版真是相形见绌。“Pamparpam”的音场感与空气感极佳,各种敲击乐器的音色来得格外清爽轻松,十分得意过瘾。乐曲旋律动听,录音够发烧,感染力至高。
  
                                发烧碟欣赏:Esther OFARIMS(爱死她) - kklaodai - kklaodai的博客

  
  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017