注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧碟欣赏:伦敦小提琴之声  

2010-07-02 08:25:28|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





发烧碟欣赏:伦敦小提琴之声

发烧碟欣赏:伦敦小提琴之声 - kklaodai - 音乐客栈


《The London Violin Sound》(伦敦小提琴之声)
西蒙(指挥)Geoffrey Simon (conductor)
伦敦爱乐乐团The London Philharmonic
皇家爱乐乐团Royal Philharmonic Orchestra
爱乐乐团Philharmonia Orchestra


如果你是个古典音乐爱好者,同时还是个很讲究录音质素的“发烧友”,那么你不会不知道“伦敦提琴之声”系列唱片的!《伦敦大提琴之声》、《伦敦小提琴之声》、《伦敦中提琴之声》。

如果要想最真切地体验弦乐群那如同丝绒一般柔滑优雅的绝妙音质,甚至象管弦乐团的弦乐编成一样分小提琴、中提琴、大提琴和低音提琴各声部来体验的话,由来自伦敦爱乐乐团、皇家爱乐乐团、BBC交响乐团等英国一流名团的众多提琴好手空前合作、倾情演录的这3张名碟绝对是上上之选!

这张专辑号称48把小提琴的“响宴”,又名《伦敦小提琴之声》,由伦敦爱乐、皇家音乐和爱乐乐团的48位小提琴高手联袂出演。听第一首德沃夏克的《母亲教我的歌》,那融入淡淡哀愁的旋律,将德沃夏克那种斯拉夫人的伤感情怀毫无保留的倾泻出来,任凭你铁石心肠也会为之动容。

这张CD除了音乐旋律的迷人,弦乐的录音非常出色,那绵密的群感,特别厚实饱满的音色,还有它的整体和声非常圆润,非常平衡,而在丰润自然当中又保留了独奏乐器美丽的线条与空间。那48位小提琴组成的重弦乐合奏,形成一片波澜壮阔的“弦海”。你甚至可以看到乐手整齐划一的运弓动作,那旋律的水平起伏与和声的垂直移动,让人感受到像山岳一样的稳重与块状般的移动。


卡拉唱片有限公司(Cala Records Ltd)

英美唱片品牌。1991年由指挥家杰弗里·西蒙创建,它分为两个公司,一个是位于伦敦的卡拉唱片有限公司(Cala Records Ltd),一个是位于纽约的卡拉唱片有限公司(Cala Records, Inc.)。Cala 公司规模虽然不大,但一直探索新的艺术和技术风格,追求高品质的录音。最为知名的是它推出的八张一套的乐器组系列CD:40 把大提琴演奏的《伦敦大提琴之声》、48 把小提琴演奏的《伦敦小提琴之声》、48 把中提琴演奏的《伦敦中提琴之声》、16 把长号演奏的《伦敦长号之声》、10 把倍低音提琴演奏的《伦敦倍低音提琴之声》、16 把法国号演奏的《伦敦法国号之声》等,演奏者及乐器都出自伦敦爱乐乐团等著名乐团,录音品质一流,令世人寡目相看。

1995年,Cala 兼并了联合唱片公司(The United Recording Company Ltd),使它的曲库增加到近百个品种。



目录

01. Songs My Mother Taught Me 母亲教我的歌(DVORAK 德沃夏克)
02. Csardas 恰尔达什(MONTI 蒙蒂)
03. Summertime 夏日(GERSHWIN 格什温)
04. Intermezzo from Cavalleria Rusticana 间奏曲(选自《乡村骑士》)(MASCAGNI 马斯卡尼)
05. Sabre Dance from Gayaneh 马刀舞曲(选自《加雅涅》)(KHATCHATURIAN 哈恰图良)
06. Romance from The Gadfly 浪漫曲(SHOSTAKOVICH 肖斯塔科维奇)
07. The Girl with the Flaxen Hair 亚麻色头发的姑娘(DEBUSSY 德彪西)
08. Hungarian Dance 匈牙利舞曲(RACHMANINOV 拉赫马尼诺夫)







资源来自网络   制作:kklaodai



  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017