注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

Philips最畅销CD:Serenata(夜莺小夜曲)  

2010-08-08 07:29:09|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




Philips最畅销CD:Serenata(夜莺小夜曲)

Philips最畅销CD:Serenata(夜莺小夜曲) - kklaodai - kklaodai的博客



专辑英文名: Serenata
专辑中文名: 夜莺小夜曲
发行时间: 1984年
发行公司:Philips



专辑介绍:

  小夜曲是指一种黄昏或夜间在室外独唱或独奏的歌曲或器乐曲。渊源于欧洲中世纪骑士文学的一种爱情歌曲。其音乐情绪缠委婉,常为青年人徘徊于恋人窗前时所用,流行于西班、意大利等国。通常用吉他或曼陀林伴奏,如舒柏特的歌曲《小夜曲》等。另外还有一种供乐队合奏的小夜曲,其曲调轻快活泼,始于十八世纪末,常为上流社会达官司显贵餐宴时助兴而用,如莫扎特的《D大调哈夫纳小夜曲》等。

此乃Philips最畅销CD之一,84年面世以来销路不衰, 主题曲《Serenata》音乐出现之前,先来一段夜莺的歌声,录得颇为传神悦耳,跟着乐队了场,两个小提琴,一个大提琴,一个低音提琴,再加一个钢琴,风格抒情浪漫,此碟的选曲虽然全系轻量级古典音乐,但谁能否认乐器音色录得其美,乐器定们及音色平衡度也属上佳水准。因为极受欢迎,多次一版再版了,以前听古典的时候几乎人手一张.。全部10首曲子都是上世紀末很受欢迎的沙龙音乐,听起来既典雅又闲适,可以说是适合所有的人欣赏



专辑曲目:

01 - E.Toselli: Serenade Op.6 (with the wonderful song of the nightingale)
02 - F.Lehar: Gold Und Silber
03 - M.Werner-Kersten: Bummelpetrus
04 - R.Sieczynski: Wien, Du Stadt Meiner
05 - F.Chopin: Adieu Tristesse (Etude in E, Op.10 No.3)
06 - J.P.A.Martini: Plaisir D'Amour
07 - J.Massenet: Meditation (from 'Thais')
08 - K.noack: Heinzelmannchens Wachtparade
09 - F.Lehar: Vilja's Song (from 'The Merry Widow')
10 - E.Kalman: Komm Zigani (from 'Grafin Mariza')








精品发烧尽在KK老呆空间


 

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017