注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

阿格丽希/阿巴多《肖邦/李斯特第一号钢琴协奏曲》  

2010-09-07 05:12:03|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





肖邦/李斯特第一号钢琴协奏曲




阿格丽希/阿巴多《肖邦/李斯特第一号钢琴协奏曲》 - kklaodai - kklaodai的博客

CD专辑: 肖邦:第一号钢琴协奏曲
李斯特:第一号钢琴协奏曲
演出:Martha Argerich 阿格丽希
乐团:阿巴多指挥伦敦交响乐团
CD编号:DG 449 719-2


阿格丽希/阿巴多《肖邦/李斯特第一号钢琴协奏曲》 - kklaodai - kklaodai的博客



简介

在阿格丽希的成长生涯中,傅聪,李帕第夫人,古尔达,马加洛夫和米开郎基里第人都是曾经对她有过深远影响.这是一位有着特立独行性格,超凡钢琴技巧,绝佳视谱能力和记忆力的音乐家.十六岁就获得到华沙肖邦钢琴大赛特别奖和冠军.这是为什么她最早在DG灌录的唱片正是这首肖邦的钢琴协奏曲.

在本片这两首协奏曲中,阿格丽希得到当时正值盛年的阿巴多的绝佳乐团领导,在这位指挥家清晰的指挥技巧和控制力之下,这两首曲子以一个小时不到的时间就快速地录完,那是演奏家惊人合奏技术和精准的最佳范例,也使人免除了现代录音室剪辑技巧的恐惧.



阿格丽希/阿巴多《肖邦/李斯特第一号钢琴协奏曲》 - kklaodai - kklaodai的博客



关于演奏者:

玛莎. 阿格里奇 Martha Argerich

1941年出生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯。她三岁开始学习钢琴,八岁首次登台,1955年,随家人搬到维也纳居住,并投入钢琴大师古尔达门下,同时,著名钢琴演奏家米凯兰杰利、马加洛夫和斯特凡.阿什肯纳吉也曾先后对她口传心授,结成师徒之谊,但对她影响最大的还是号称“维也纳钢琴三杰”之一的古尔达。

1957年,年仅十六岁的阿格里奇接连夺得“日内瓦国际钢琴比赛”和布尔扎诺的“布索尼钢琴比赛”两项赛事的桂冠,并于此后举办了多场个人演奏会。

由于情绪不佳,阿格里奇曾一度消沉。在阿什肯纳吉夫妇的鼎力相助下,阿格里奇重振旗鼓,并在1965年凭借肖邦圆舞曲和玛祖卡的超凡演绎一举拿下了“华沙肖邦钢琴比赛”和“波兰广播大奖赛”的头奖。

1969年,阿格里奇与指挥家夏尔. 迪图瓦结为伉俪,虽然在五年的婚姻生活后两人离异,但在音乐事业上,两人一直是非常默契的合作伙伴。

阿格里奇以诠释十九世纪和二十世纪各种高难技巧的钢琴作品成名,演奏曲目范围涵盖从巴赫到巴托克的各个音乐时期、各种音乐流派的钢琴作品。或许阿格里奇是唯一一位可以让市场屈就自己、能在各大录音厂牌随心所欲地以个人趣味录制唱片的钢琴家。

自八十年代起,阿格里奇开始专注于更加强调演奏家之间默契合作的室内乐演奏。尼尔森.弗莱热、斯蒂芬. 毕哓普-科瓦塞维奇、吉顿.克莱默和米沙.麦斯基等著名演奏家都是她经常合作的室内乐伙伴。她对钢琴协奏曲的演奏愈来愈少,而独奏会演出更是鲜见。

阿格里奇还非常乐于提携年轻艺术家。1999年9月,首届“玛莎. 阿格里奇国际钢琴比赛”在布宜诺斯拉开帏幕,由阿格里奇本人担任评委主席。同年11月、第二届“玛莎.阿格里奇音乐节”在日本举行,阿格里奇、米莎.麦斯基、尼尔森.弗莱热等著名音乐家都在音乐节上奉上了自己精彩的演出。

阿格里奇一生获奖无数,她出神入化的演奏技巧在同代人中几乎无人能及,并以恣意狂放、率直不羁的演奏气质闻名于世。所有这一切,都让这位极富魅力的艺术家理所当然地与凯兰杰利、霍洛维茨、波里尼等人并称为当代最杰出的钢琴演奏家。

   

阿格丽希/阿巴多《肖邦/李斯特第一号钢琴协奏曲》 - kklaodai - kklaodai的博客



专辑目录

肖邦:第一号钢琴协奏曲
01 Allegro maestoso
02 Romance.Larghetto
03 Rondo.Vivace

李斯特:第一号钢琴协奏曲
04 Quasi Adagio
05 Allegretto vivace - Allegro animato
06 Allegro marziale animato
  



阿格丽希/阿巴多《肖邦/李斯特第一号钢琴协奏曲》 - kklaodai - kklaodai的博客







资源来自网络

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017