注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧蓝调吉他口琴《Alone & Acoustic》  

2010-10-29 15:24:13|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片


《Alone & Acoustic》

发烧蓝调吉他口琴

Buddy Guy & Junior Wells 2001年专辑

Personnel Buddy Guy - vocals, guitar

Junior Wells - vocals, harmonica

Label Alligator 鳄鱼1991

 


专辑介绍

强力推荐:Buddy Guy和Junior Wells在鳄鱼牌出过一张《Alone & Acoustic》,录音很棒,表演也没话说,值得下来听听。

Blues 的形成在上个世纪的20年代,Blues以它个性的歌词、和谐的节奏以及忧郁的旋律逐渐兴起。Blues音乐中包含了很多诗一样的语言,并且不断反复,然后以决定性的一行结束。旋律的进行以和弦为基础,以I 、IV、V级的3个和弦为主要和弦,12小节为一模式反复。旋律中,将主调上的第3、5、7级音降半音,使人有着苦乐参半、多愁善感的感觉冲击。

虽然Blues音乐中主唱是焦点,但是乐器的即兴演奏也是非常精彩的。乐器演奏者可以超越和弦的界限随意发挥,除了旋律的忧郁动听外,还包括小刀刮擦声和滑棒使用的声音,以及模仿主唱的哼唱声。

 


专辑曲目

01 Give Me My Coat And Shoes (03:49)

02 Big Boat (Buddy and Junior's Thing) (05:13)

03 Sweet Black Girl (03:32)

04 Diggin' My Potatoes (04:28)

05 Don't Lee Me (03:43)

06 Rollin' and Tumblin' (04:33)

07 I'm In The Mood (03:22)

08 High Heel Sneakers (04:56)

09 Wrong Doing Woman (03:00)

10 Cut You Loose (04:03)

11 Sally Mae (02:30)

12 Catfish Blues (03:33)

13 My Home's In The Delta (03:05)

14 Boogie Chillen (04:00)

15 Baby What You Want Me To Do/That's Allright (05:44) 





 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017