注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧碟欣赏:吉普赛大师Lakatos(拉卡图斯)  

2011-01-01 14:11:36|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




发烧碟欣赏:吉普赛大师Lakatos(拉卡图斯)

发烧碟欣赏:吉普赛大师Lakatos(拉卡图斯) - kklaodai - kklaodai的博客



艺术家: Roby.Lakatos 罗比·拉卡托斯
版本: Deutsche Grammophon
乐团:茨冈室内乐团
CD编号:DG 457879-2
地区: 匈牙利 (1998)
语言: 英语

演奏:

Roby.Lakatos 罗比·拉卡托斯(Violin )
Lászlo.Bóni 拉斯罗·伯尼(Violin )
KKálman.Cséki 卡尔曼·杰克(Piano)
Ernest.Bangó 内斯特·班戈(Cymbalon & Guitar )
Oszkár.Németh 奥萨卡·尼米兹(Double bass)



专辑介绍:

  拉卡图斯,1956年出生在一个地道的吉普赛家庭里,年仅5岁便在吉普赛小乐队中参加演奏,很早熟谙吉普赛音乐风格的奥秘。你可千万别以一种看街头卖艺杂耍的感觉去聆听他的演奏。因为拉卡图斯是受过高等教育的吉普赛人。是匈牙利布达佩斯巴托克音乐学院的小提琴高才生,是国际小提琴比赛的获奖者,并且还与法国国家交响乐团,德累斯顿爱乐等乐团多次合作。尽管拉卡图斯学习的演奏传统“古典音乐”,但他却决心为复活吉普赛音乐而献身。于是他和几位儿时的伙伴:钢琴手卡尔-卡瑟比,第二小提琴手拉斯罗·伯尼,齐巴伦琴、吉他手艾尼斯特·戈帮和低音提琴手奥斯卡·尼米兹于1992年联合组成了一个小乐队。

拉卡图斯演奏最令人瞠目的是他根据俄罗斯民谣缩改编的乐曲《黑眼睛》和《双吉他》。在乐曲《双吉他》中,拉卡托斯用小提琴来摹拟吉他。制造出拨、弹、轮、挑的发声效果,鉴于拉卡图斯的出色表演,DG唱片公司与他的乐队签订了录音合同,这也是德意志唱片公司与之签约的第一个民间乐队,由此可以看出拉卡图斯乐队在乐坛上的分量。



专辑曲目:

01 Hungarian Dance No.5 in G minor Lakatos
02 Deux Guitars Lakatos
03 Kállai kett?s Lakatos
04 Czardas Lakatos
05 L'Alouette Lakatos
06 Pour Valia Lakatos
07 Sabre Dance Lakatos
08 Post Phrasing Lakatos
09 Ochi Chornyje Lakatos
10 Schindler's List Lakatos
11 Hungarian Dance No.6 in D flat Lakatos
12 La Bohème Lakatos
13 Mr. Grappelli











发烧碟欣赏:吉普赛大师Lakatos(拉卡图斯) - kklaodai - kklaodai的博客



专辑名 As Time Goes By
演唱者 Lakatos
唱片公司 Deutsche Grammaphon


专辑介绍:

灵活与即兴性是拉卡托斯演奏最大的特点。比如他在此碟中演奏的根据电影《卡萨布兰卡》和《教父》等电影主题曲的改编曲,听起来就和以前听到的许多常规版本完全不同,轻盈时带着质朴和自由的乡土气息,忧伤时则将吉普赛人颠沛流离的感伤表现无疑,一派小酒馆中的苦艾味道。在技巧方面,拉卡托斯的演奏更是令人瞠目,在俄罗斯民谣改编曲《黑眼睛》中,他使出了浑身的解数,以独奏小提琴来摹拟吉他的弹奏与乐队中的吉他相呼应。为了制造出吉他拨、轮、弹、挑的发声效果,拉卡托斯左右开弓。更有甚者,当他左手在进行着快速的、难度极高的拨弦时,右手又在用食指和中指摹拟吉他做出轻巧的轮指弹奏。很难令人相信这奇妙的声响竟然是从小提琴这一件乐器上奏出的。

专辑曲目:

01 Main Theme
02 As Time Goes By
03 Dark Nights
04 Niska Banja
05 Love's Theme
06 Poverty
07 If I Were a Rich Man
08 To Life
09 Tsvetyót Kalina
10 Minor Swing
11 Djelem, Djelem
12 Intermezzo
13 Harry Lime Theme
14 Main Theme
15 Deborah's Theme
16 Waltz 14
17 Nana Lové





精品发烧尽在KK老呆空间


 

 

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017