注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

Jerry Murad's Harmonicats(口琴疯猫三重奏)  

2011-01-14 15:53:39|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




Jerry Murad's Harmonicats(口琴疯猫三重奏)

图片


Jerry Murad's Harmonicats

一位杰出的美国十孔布鲁斯口琴(Blues Harp)演奏家,名字叫做Peter Madcat Ruth,其实他的原名叫Peter Ruth,由于他太喜欢布鲁斯音乐了,就给自己起了一个布鲁斯的绰号“疯猫”(Madcat),把它放在姓和名的中间就成了Peter Madcat Ruth,这个名字他已经用了30多年。他的演奏技巧娴熟,风格独特,热情奔放,能够在布鲁斯口琴上任意自由驰骋,他的演技已经达到了炉火纯青的程度。“疯猫”能够在极快速的速度中自如地运用压音(Bending)技术,这是很多演奏家根本无法达到的。

如果说半音阶是因为拉里·艾德勒而发扬光大,那麽我相信口琴重奏是因为这团而受到重视。此团又被大家称为“疯猫口琴三重奏”,是美国非常有名的重奏团体,演奏过非常多的知名乐曲,在美国口琴界享有极高的地位,对於口琴重奏的承先启後具有很大的贡献。

他的确是一位引人注目的具有非凡才能的音乐家,难怪1987年、1989年和1991年连续三届世界口琴大赛都邀请他出席演奏会和担任比赛评委,美国的电台电视台经常播放他的节目,世界各地都能听到他那美妙的琴声,“疯猫”已经成为口琴界独树一帜的重要人物。橡树出版社的口琴作家里查德.享特先生(Richard Hunter)在听了“疯猫”的音乐之后,评价说:“从任何角度看来,Madcat都是我们这个时代当之无愧的最伟大的口琴家之一,他在十孔布鲁斯口琴上的造诣简直不可思议。”

1997年8月23日,这是“疯猫”难忘的日子,鉴于他在美国音乐界的影响以及为世界口琴界所作出的贡献,美国口琴促进会(SPAH)把每年一度的奖项隆重地授予他--1997年卓越的口琴演奏家。

图片


Jerry Murad's Harmonicats疯猫口琴三重奏演出片段


Harmonicats疯猫口琴三重奏《橘快车》



专辑名:Greatest Hits/Cherry Pink & Apple Blossom White
发行日期:1999年3月,Collectables
流派: Easy Listening

专辑曲目

01 Peg O' My Heart
02 Bewitched
03 Malaguena
04 Charmaine
05 Galloping Comedians
06 Maria Elena
07 Yesterday
08 A Taste Of Honey
09 Diane
10 The Last Outpost
11 Mack The Knife
12 Fascination
13 Polka Dots and Moonbeams
14 It's A Sin To Tell A Lie
15 Ruby
16 Lonely Love
17 Cherry Pink And Apple Blossom White
18 It Happened In Monterey
19 I'll Never Smile Again
20 Paradise
21 Ramona
22 Kiss Of Fire








资源: J_HSLEE    制作:kklaodai


  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017