注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

不高产,但精致有特色的女声-琳恩玛莲  

2011-01-22 14:34:35|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





不高产,但精致有特色的女声
琳恩玛莲Lene Marlin


不高产,但精致有特色的女声-琳恩玛莲 - kklaodai - kklaodai的博客


琳恩玛莲Lene Marlin

有些事情直系性灵,无关堆垛,Lene Marlin的演唱天赋是与生俱来的,从操起吉他到赢得第一份演唱合约只有仅仅的两年。1997年那个夏天,公交车上与一位伯乐的巧遇对17岁的Lene Marlin来说是一次重要的命运机缘,就此1998年她发行了个人第一张单曲唱片《Unforgivable Sinner》,同名单曲横扫挪威所有音乐排行榜,震动整个欧洲,成为挪威有史以来销售量最高、销售速度最快的单曲,并且在欧洲各国掀起Lene Marlin热潮。

  2000年,林忆莲曾经将Lene Marlin的那首《Sitting Down Here》做了一次成功的翻唱,相信中国的大部分听者都是从那首《我坐在这里》注意到了这个来自挪威的音乐精灵。《Sitting Down Here》出自Lene Marlin的个人首张全球百万销量专辑《Playing MyGame》,这是难得的一张在乐评与听众之间都叫好的唱片,当中并没有什么时髦的音乐元素,配器编曲也是相对简单,只是整张专辑听下来你会感觉LeneMarlin是用一种非常轻巧的姿态,舒服流畅地将一切都那么自然地表达了出来,以一个少女的心志描述了自己所体验到的生活与爱情。

差不多将近5年后,Lene Marlin又出现在我们视野之中,带来了她的全新专辑《Another Day》,整张专辑的词曲创作均出自她一个人之手,这几乎是Lene Marlin在这5年的时间里的成长私语,那份5年的时间重量让这个曾经的率性轻灵的少女收敛了许多,但是真诚是不少的,鼓、键盘加空心吉他配上提琴的音乐道出的是一段段或者属于自己或者属于别人的心情故事,这张唱片中的单曲《Disguise》也再次被台湾歌手江美琪再度翻唱。

如同Lene Marlin说自己是一个完美主义者一样,相信热爱音乐的我们在听觉体验的追求上同样也是一个完美主义者,但完美又谈何容易呢,我们总能在Lene Marlin那里找到一种明显可辨的对生活对情感的真诚与热望,这就已经足够了,就算不完美那也是永远值得我们去亲近去喜爱的。


专辑目录

01 A Place Nearby
“1999年,出自Lene Marlin的个人首张全球百万销量专辑《Playing MyGame》”

02 Disguise
“出自离第一张专辑后5年后的2004年专辑,整张专辑的词曲创作均出自她一个人之手。《Disguise》被台湾歌手江美琪翻唱。”

03 Sitting Down Here
“1999年出品,2000年,林忆莲曾经做了一次成功的翻唱。《我坐在这里》”

04 Everything's Good
“2009年的专辑,Lene Marlin用一把空心吉他与她优美声音,传达了独有的个人特色”

05 Unforgivable Sinner
“1998年,个人第一张单曲唱片.横扫挪威所有音乐排行榜,在欧洲各国掀起Lene Marlin热潮。”

06 Another Day
“2004年”

07 It's True
“2005年专辑《Lost in a Moment》”

08 Story
“2004年”

09 Come Home
“2009年”








资源来自网络    kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017