注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

【小提琴经典】海菲茨展技作品集  

2011-01-08 12:09:16|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【小提琴经典】海菲茨展技作品集 - kklaodai - kklaodai的博客


小提琴帝王海菲茨展技作品集

专辑名称:Heifetz – Zigeunerweisen
演出者:亚莎·海菲茨
录音:1946、51-53年
(66:22)


【小提琴经典】海菲茨展技作品集 - kklaodai - kklaodai的博客


●萨拉萨蒂《流浪者之歌》等经典好听又十分罕见的小提琴作品

●“琴人合一”的海菲茨超凡脱俗,举世无双的演奏让人敬畏,无人再录

●音质可媲美LP,《日本唱片艺术》推荐:无法超越的小提琴炫技名版。

专辑介绍

《小提琴帝王海菲茨展技作品集》

想最直接地感受海菲茨的神乎其技,这张唱片是最好的选择。《流浪者之歌》、《哈瓦奈斯》、《引子与回旋随想曲》、《卡门幻想曲》,这些小提琴与乐队的小品是音乐会上最常听到的曲目,是所有小提琴家的保留曲目,录音版本不计其数。然而对于这些炫技小品的演绎,20世纪最伟大的小提琴演奏家海菲茨有着至今无人能够超越的地位。

集超人般的技巧与深厚的音乐修养于一身的海菲茨,将这些相当通俗的炫技小品提升到一个前所未有的高度。以至于有很多曲目后世的小提琴家都不愿再录,以免与海菲茨无与伦比的录音相比。小提琴家祖克曼就曾说过:“我不灌录《苏格兰幻想曲》,因为它和拉威尔的《茨冈》等等都是属于海菲茨的。”


专辑曲目

PABLO DE SARASATE (帕勃罗 德 萨拉萨蒂1844-1908)

Zigeunerweisen, Op. 20 《流浪者之歌 作品20》
01 Moderato; 第一部分:中板 (0:57)
02 Lento; 第二部分:缓板 (3:39)
03 Un poco più lento; 第三部分:稍为缓慢的缓板 (1:51)
04 Allegro molto vivace; 第四部分:很有活力的快板 (1:45)

CAMILLE SAINT-SAЁNS(卡米尔 圣-桑 1835-1921)

Havanaise, Op.83 《哈瓦奈斯 作品83》
05 Allegretto e lushinghiero; 第一部分:热情诱人的小快板 (2:17)
06 Allegro; 第二部分:快板 (4:54)
07 Allegro ma non troppo; 第三部分:适度的快板 (1:58)

Introduction and Rondo Capriccioso, Op.28 《引子与回旋随想曲 作品28》
08 Andante; 第一部分:行板 (1:26)
09 Allegro ma non troppo; 第二部分:适度的快板 (6:24)
10 Più allegro 第三部分:更快的快板 (0:37)

ERNEST CHAUSSON(恩斯特 肖松 1855-1899)

11 Poème, Op.25 《音诗 作品25》 (13:19)

LUDWIG VAN BEETHOVEN(路德维希 范 贝多芬 1770-1827)

12 Romance No.1 in G, Op.40 《G大调第一小提琴浪漫曲 作品40》 (6:57)
13 Romance No.2 in F, Op.50 《F大调第二小提琴浪漫曲 作品50》 (8:01)

JOHANNES BRAHMS(约翰内斯·勃拉姆斯 1833-1897)

14 Hungarian Dance No.7 《第七号匈牙利舞曲》 (1:59)

FRANZ WAXMAN(弗朗茨·瓦克斯曼1906 –1967)

15 “Carmen” Fantasy 《卡门幻想曲》 (帕尔曼代)





精品发烧尽在KK老呆空间



 

 

 

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017