注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

海菲茨-贝多芬勃拉姆斯“D大调小提琴协奏曲”  

2011-01-08 13:59:38|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




海菲茨-贝多芬勃拉姆斯“D大调小提琴协奏曲” - kklaodai - kklaodai的博客


海菲茨-贝多芬勃拉姆斯“D大调小提琴协奏曲”

小提琴:亚沙·海菲茨
指挥:明希-波士顿交响乐团1-3
指挥:莱纳-芝加哥交响乐团4-6
录音:1955年
(72:15)


海菲茨-贝多芬勃拉姆斯“D大调小提琴协奏曲” - kklaodai - kklaodai的博客


●20世纪最伟大的小提琴神话——海菲茨黄金时代的精彩演奏

●指挥巨擘莱纳、明希分别率世界顶尖的芝加哥与波士顿交响乐团协奏

●无与伦比的璀璨辉煌音质,RCA立体声录音的典范之作

《企鹅唱片指南》三星带花最高评鉴。

《日本唱片艺术》名曲名盘三百”最佳版本。


专辑介绍

《贝多芬勃拉姆斯D大调小提琴协奏曲》

将贝多芬和勃拉姆斯的两部“D大调”小提琴协奏曲收录在一起的CD并不多见,从时间和音乐的情感宽度来看,它们每一部都足够装满一张黑胶唱片,50多年以前它们首次出版的时候也是以那样的面貌出现的。

在这张CD中,我们却非常荣幸地可以把这两部有着同样复杂思想内涵和宏大规模的、音乐史上的比肩之作连在一起欣赏。无论是有着戏剧性复杂情感的勃拉姆斯协奏曲,还是以古典均衡的美感表达理性深度的贝多芬协奏曲,海菲茨奏来都有着无可比拟的强大冲击力。莱纳率领的芝加哥交响乐团,明希棒下的波士顿交响乐团也是配合海菲茨这样辉煌技巧、美轮美奂音色的最佳组合。


专辑曲目

LUDWIG VAN BEETHOVEN (路德维希 范 贝多芬 1770-1827)
Violin Concerto in D, Op. 61 D大调小提琴协奏曲,作品61 (37:38)

01 I. Allegro ma non troppo (Cadenza:Auer-Heifetz)
第一乐章:适度的快板(华彩:奥尔-海菲茨)(20:29)

02 II. Larghetto
第二乐章:小广板 (8:44)

03 III. Rondo (Cadenza: Joachim-Heifetz)
第三乐章:回旋曲(华彩:乔什姆-海菲茨)(8: 20)

JOHANNES BRAHMS (约翰内斯 勃拉姆斯 1833-1897)
Violin Concerto in D, Op. 77 D大调小提琴协奏曲,作品77 (34:29)

04 I. Allegro non troppo (Cadenza: Heifetz)
第一乐章:不太快的快板(华彩:海菲茨)(18:48)

05 II. Adagio
第二乐章:柔板 (8:14)

06 III. Allegro giocoso, ma non troppo vivace
第三乐章:诙谐的快板,但不过分活泼的(7:21)





精品发烧尽在KK老呆空间



 

 

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017