注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧碟欣赏:阿卡多演绎帕格尼尼《魔鬼的颤音》  

2011-01-09 13:36:57|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





阿卡多演绎帕格尼尼《魔鬼的颤音》

发烧碟欣赏:阿卡多演绎帕格尼尼《魔鬼的颤音》 - kklaodai - kklaodai的博客



专辑英文名: 《Diabolus in Musica》
专辑中文名: 魔鬼的颤音
演奏: 阿卡多小提琴
伴奏:杜特瓦指挥伦敦爱乐团
编号:DG 449 858-2
发行时间: 1996年



专辑介绍:

  这是任何一个喜爱小提琴的乐迷都不应错过的一张 CD。意大利著名小提琴演奏家 Accardo 被称为“活着的Paganini”,他用意大利名琴演绎 Paganini 小提琴曲,录制的这张"魔鬼的颤音"是曲目、演奏和录音俱佳的优秀CD唱片,

就演奏而言這無疑是一張傑出的CD,阿卡多高超的技巧絕對讓人聽了目瞪口呆。而在錄音效果上呢?阿卡多手上的名琴所發出優美的聲音更是不讓它的詮釋專美於前。它的琴音華麗雄壯光輝,甜美的音質與音色更令人難以忘懷。

此碟收录12首帕格尼尼作品的节录曲,但凡有名的作品均在其中。意大利小提琴手阿卡多诠释帕格尼尼的作品,他那高超的技巧,疾风般的演奏,令人相信帕格尼尼这魔鬼琴手依然在世。录音将弓弦的摩擦质感,流水般贯穿全曲的急板,空间中自然的堂音,通透亮丽的琴声,甜美的音质和名琴的音色尽收其中。这一切无疑令此张CD为最多人激赏。



专辑曲目

01. La Risata del Diavolo (tema)魔鬼的颤音 (0:34)
02. La Campanella (9:02)帝王之钟
03. Capriccio per violino solo n.5 第五小提琴独奏曲之狂想曲(2:21)
04. Adagio flebile con sentimento 哀怨的、充满感情的柔板(6:50)
05. Rondo galante, Andantino gaio 优雅的回旋曲,小行板(11:13)
06. Introduzione e variazioni su God Save the King op.9 (6:48)
07. Capriccio per violino solo n.24 第24小提琴独奏曲之狂想曲(4:30)
08. Polacca. Andantino vivace 波拉卡(波兰舞),活泼的小行板(11:37)
09. Capriccio per violino solo n.1 第1小提琴独奏曲之狂想曲(1:51)
10. Rondo. Allegro spirituoso 回旋曲,精神抖擞的快板(9:47)
11. Capriccio per violino solo n.13 第13小提琴独奏曲之狂想曲(2:04)
12. Sonata Moto Perpetuo 无穷动,奏鸣曲(3:11)






资源来自网络   kklaodai制作


 

 

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017