注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

雷佳的民歌发烧碟《蒲公英的天空》  

2011-11-22 08:44:37|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



雷佳的民歌发烧碟《蒲公英的天空》


雷佳的民歌发烧碟《蒲公英的天空》 - kklaodai - 音乐客栈


《蒲公英的天空》

唱片公司: 瑞鸣唱片
发行时间: 2006年05月23日



专辑简介

  雷佳就像一泓清澈灵动的泉水,起初听她唱《洱源情歌》这样的小调,会以为她原本应该是这样娇憨的本色。然而再往后听,就会欣喜地感受到更多彩而迷人的风格。《放风筝》的俏丽,《月色》的妩媚,《路过的眼睛》的悱恻,《思情鬼歌》的小泼辣,还有《日光之城》的空灵,《梦中的母亲》的深情,《山茶说》的婉转,如是等等,每一支歌都有让人惊喜的表现。

  民歌就是这样地感动着每个唱的人,听的人。民歌就是小情小调而已,要么是眷恋,要么是思乡,在随口吟唱的时候,谁也没想过要气势磅礴,动彻天宇。山山林林,波光潋滟,洱源西山下的阿哥阿妹,竹楼夜影里的你侬我侬,河畔洗衣遇见情郎的耳热心跳,沙漠浓荫背景里的炽热恋慕。还有那些对于家乡的怀念,对亲人那不能磨灭的骨肉深情。

  而以录制器乐发烧碟享誉的中央电视台480平米大录音棚,此次为这位民谣小天后敞开门扉,亚洲顶级录音大师李小沛亲自监录这张民歌发烧天碟,而全部的后期及母带制作都由德国 Stockfisck 公司精密完成。不计成本的高昂制作,为的就是还原最清澈最动人的原味民歌。

  雷佳属于那种百分之百的实力派,其唱功为业界所公认,她的嗓子,属于越高越宽、越高越柔的那种先天的金嗓子,在舞台上,其震撼力是无与伦比的。2003年在我国音乐界最高奖“金钟奖”评选中,她演唱了9首不同风格的歌曲,一举拿下金奖,2004年第十一届全国青年歌手电视大奖赛上,她又以197.88分的最高分获得职业组民族唱法金奖。



【曲目】

01 月色
02 山茶说
03 放风筝
04 洱源情歌
05 思情鬼歌
06 唱歌要数刘三姐
07 槐花几时开
08 日光之城
09 情姐下河洗衣裳
10 路过的眼睛
11 母亲的呼唤
12 山山林林飞牧歌







高高山上一树槐 —《最后的子弹》片尾曲

高高山上(哟)一树(喔)槐(哟喂),
手把栏干(啥)望郎来(哟喂)。
娘问女儿(呀) ,你望啥子(哟喂)?(哎)!
我望槐花(啥),几时开(哟喂)。





资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017