注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

【爵士钢琴】睽违10年,布莱恩 辛普森再现完美  

2011-02-12 11:32:13|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【爵士钢琴】睽违10年,布莱恩 辛普森再现完美
《It's All Good》


【爵士钢琴】睽违10年,布莱恩 辛普森再现完美 - kklaodai - kklaodai的博客


专辑名 It's All Good
演唱者 Brian Simpson 布莱恩.辛普森
唱片公司 Rendezvous Entertainment
发行时间 2005年07月26日


专辑介绍

若说Jazz是经典,那么Smooth Jazz就是延续经典的时尚趋势;若说Jazz是品味,那么Smooth Jazz就是更为自由、个人化的独立品味提升。

隐身幕后的钢琴手布莱恩.辛普森,没有媒体过多的恭维,但他却是萨克斯风手-戴夫考兹(Dave Koz) 长达10年以上的指定搭档,担纲钢琴演奏与音乐指导。谦逊而纯熟的演奏风格总能为表演添入加分效果,但也因此,想听见他领衔主奏的机会更是难上加难。

睽违了10年,拥有深厚爵士底子的布莱恩.辛普森再现完美,也几乎包办专辑中所有曲子的创作,全部曲目风格铺涉较广,各首曲目风格各异,但绝对都是上乘佳作。参与该专辑演出的艺术家首屈一指,包括Tony Maiden, Marc Antoine, Dave Koz, Michael Lington, Everette Harp, Ron King等,联袂出击为乐迷带来一张时尚爵士专辑。

一开场的"It’s All Good"便是以钢琴演奏拉丁节奏的惊艳表现,而戴夫考兹萨克斯风的跨刀演出更与之相迸出绝佳默契;随之在"Here With You"又让钢琴回归优雅,剔除任何渲染因子的轻柔旋律格外自然亲切;"Saturday Cool"里钢琴与粗管短号、鼓乐协奏而出的舒适度似乎是为周末量身订作;擅于融入世界风素材的吉他手-马可安东(Marc Antoine)也在"Waiting"一曲里受邀演出,与辛普森的搭档互衬出难得的抒情;最后巧妙地以"Blues for Scott:"和"Au Contraire"的浓厚传统爵士味结尾,完美地呼应了传统爵士与时尚爵士并存的协调与潮流之势。


专辑曲目

01 It's All Good
02 Here With You
03 Saturday Cool
04 Twilight
05 And the Story Goes
06 Waiting
07 I Remember When
08 It Could Happen
09 Blues for Scott
10 Au Contraire






资源来自网络   制作kklaodai


  评论这张
 
阅读(505)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017