注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

小野丽莎专辑《美丽时光》和《左岸香颂》  

2011-02-01 07:12:54|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





小野丽莎专辑《美丽时光》和《左岸香颂》

小野丽莎(小野リサ,Lisa Ono,本名小野里沙,1962年7月29日-)
日本女爵士乐歌手,出生于巴西圣保罗。
自从1989年出道以来,小野丽莎以其自然的歌声, 充满节奏感的吉他音乐,在日本拓展巴萨诺瓦(Bossa Nova)曲风。

她曾与巴萨诺瓦之代表人物Antonio Carlos Jobim、爵士森巴乐的 巨匠Jo?o Donato等共同创作不少作品,在纽约、巴西以及亚洲等地举行演唱会。

她的曲风深受Ella Fitzgerald,Frank Sinatra,Stan Getz,以及Miles Davis影响, 混合了森巴、爵士乐、吉他节奏的炽热风格。现今被誉为日本巴萨诺瓦界的第一乐手。


小野丽莎专辑《美丽时光》和《左岸香颂》 - kklaodai - kklaodai的博客

《Jambalaya: Bossa Americana美丽时光》
发行时间 2006年08月07日

继Dream、《美丽新世界》之后,小野丽莎音乐之旅,2006年重回"美国"。再度诠释多首美国流行经典名曲。  

     收录汉克威廉斯作曲,卡本特兄妹曾经演唱过的,也是小野丽莎最爱的“Jambalaya 美丽时光”,人人皆耳熟能详的“Take Me Home Country Roads 乡间小路、带我回家”。传奇女歌手佩西克莱恩(Patsy Cline)的经典之作“Crazy”等等。除了小野丽莎本人全程参与专辑制作外,还邀请了在美国传统怀旧音乐领域活跃的吉他手.有田纯弘来参与吉他的演奏。同时还有在LA活动的巴西吉他手Dori Caymmi与优美的管弦乐团一同演奏等等。而本张专辑这次完全没有使用乡村乐器,彻底以巴西风味的编曲呈现给听众

曲目

01. Jambalaya 美麗時光
 以這首會讓我馬上浮現在腦海裏的美國經典名曲作爲這張專輯的第一首歌。爲了做出不是森巴,但充滿了巴西風味的樂曲,最後完成的就是這般輕飄飄的感受。

02. Take Me Home Country Roads 鄉間小路、帶我回家 
無論是哪一個國家都有,唱著想回到故鄉的歌曲呢。添加了美國西岸風格的AOR合音,呈現了更完美的樂曲。

03. Stay All Night 留下來吧
 輕柔舞曲般的編曲,是來自於美國經典音樂的領航人有田先生。會令人在腦海中浮現起美國老夫婦跳著舞的模樣。

04. Saliane 莎莉蓮 
把古老的美國經典名曲用葡萄牙語,再加上巴西北東部的音樂精隨來演唱。透過這首歌,更讓我發現北東部的音樂與Cajun Music是經過同一起源相繫著的。與我一起合唱的是巴西的友人,Kleber Jorge。

05. I'm An Old Cowhand 老牛仔 
這首是法蘭克辛納屈也曾經演唱過的Johnny Mercer的曲子。非常適合用Bossa Nova來演唱。最後不斷反覆演唱的呀喝!呀喝!,據說是牛仔騎馬時的互相喊叫聲。

06. Gentle On My Mind 最溫柔的妳 
戀人要分手的歌曲,用如此單純且美麗的旋律演唱,更讓人感到悲傷。但是在加州清麗的青空下,反而每一句歌詞都令人感覺更加美麗。

07. Crazy 愛、怎麽了 
這首有如巴西的森巴情歌般的歌曲,是傳奇女歌手佩西克萊恩Patsy Cline的歌曲,也是在美國十分通俗的一首歌。這首歌是音樂元老威利尼爾森Willie Nelson的作品。

08. I've Just Seen A Face 無法忘懷妳的容顔 
這次也選了披頭四充滿民謠風格的樂曲。在這首歌裏用手風琴以及電顫琴Vibraphone的音色添加了巴西北東部的音樂精髓。

09. Old Fashioned Love – You Are My Sunshine 你是我的太陽 
由小森巴編制Sambinha開始,再加上各式各樣的樂器以及愉快的合音,將兩首樂曲編成組曲。

10. Little Cabin Home On The Hill 山丘上的小屋 
唱著〈我在山丘上的小屋等你喔〉,牛仔的情歌。是怎樣的小屋呢?一定是被花兒綠意環繞的可愛地方吧。

11. She Wore A Yellow Ribbon 黃絲帶
 這首歌我試著用進行曲的節奏來編。平均8歲的小朋友的歌聲很可愛吧。不覺得很像是在學校的音樂教室裏會聽到的歌聲嗎?

12. Danny Boy 心愛的丹尼 
大家都熟知的這首美麗的歌曲,也是美國經典音樂的發源地愛爾蘭的民謠。是首演唱死別的悲傷歌曲。

13. My Boy 我的寶貝 
這是德洲出身的詩人,也是我父親的老友湯姆,在某個晴朗的春天來拜訪我時,和我的小孩在客廳隨著音樂起舞。看到喝完咖啡起身要回去的他的背影,我便浮現了這首歌的曲調。而他則寫了這般美好的歌詞送給了我。僅以這首歌獻給我兩個兒子以及世界上所有的小孩。






小野丽莎专辑《美丽时光》和《左岸香颂》 - kklaodai - kklaodai的博客

《DANS MON ILE 左岸香颂》
发行时间 2003年07月16日

以意大利为概念推出的(我的Bossa Nova)』专辑,2003年小野莉萨的“Bossa Nova音乐之旅”来到了充满浪漫之都的「法国」。这次新专辑中的乐曲从电影配乐到流行歌曲,收录了多首经典之作,而12首歌之中小野莉萨也以法文演唱了11曲。虽然说法语的源头与葡萄牙文一样,都属于拉丁语系,但法文的发音以及语言的声调,由于都充满了独特的味道,所以能与Bossa Nova乐配合,酿造出绝佳的气氛。

曲目

01 C’Est Si Bon 如此美好
02 Rever... 作夢
03 Les Feuilles Mortes 枯葉
04 Les Parapluies De Cherbourg 天生一對
05 J’ Ai Vu (With Henri Salvador)我見過
06 Salade De Fruits (小野和她的法语老师Milena的孪生女儿,还有她孪生妹妹Rie Ono共同合作)水果沙拉
07 Watch What Happens 看看會發生什麼
08 Elle, Lui, Nous... 她, 他, 我們
09 Dans Mon Ile 在我的小島
10 Pour Toi 給你
11 La Vie En Rose 玫瑰人生
12 Derniere Valse 最後的華雨滋






资源来自网络   制作kklaodai

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017