注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

【爵士小号】从茱莉亚音乐学院走来的爵士大师  

2011-02-19 16:35:02|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





【爵士小号】
从茱莉亚音乐学院走来的爵士大师


1980年,正统爵士奄奄一息,融合爵士日趋媚俗,前卫实验派只能到欧洲讨生活,突然之间,美国爵士乐界有个大新闻,一个身怀绝艺的茱莉亚音乐学院高材生,青年小号手温顿 马萨利斯加入爵士信差乐团,各派爵士乐迷都受他的音乐吸引,主流唱片公司与他签约,爵士乐评论界人人如释重负,那段时间,温顿简直是救世主!

各大唱片公司全都开始寻找爵士新星,十多年来被摇滚压得丧失市场的爵士乐,终于出现曙光,在温顿赢得葛莱美爵士乐奖项之后,又拿下葛莱美古典奖项,左右开弓,样样第一,温顿成了新兴的文化偶像,他应邀担任林肯中心爵士音乐总监,登上时代杂志封面,成为美国的风云人物,影响力在整个音乐界名列前茅。

温顿马萨利斯带动了新古典爵士的发展,他的个人魅力,为爵士乐开发出一群新的听众,也将爵士乐带入美国学术圈子,十多年来,温顿主持了无数场爵士乐讲座,从基础教育来推广爵士乐,在他的努力下,爵士演奏家形象逐渐与古典音乐家并驾齐驱,拥有同等声望与社会地位,就这几点而言,他的确是二十世纪末的爵士英雄之一。


【爵士小号】br /b从茱莉亚音乐学院走来的爵士大师 - kklaodai - kklaodai的博客

专辑名:《Wynton Marsalis》
演唱者: Wynton Marsalis
唱片公司: Columbia
发行时间: 1981年08月01日

温顿首张同名专辑《Wynton Marsalis》很好的体现了温顿的演奏技巧,录制时,他只有19岁,当时温顿已开始效仿迈尔斯戴维斯。专辑得到爵士梦幻队伍VSOP的顶力相助。录音是由Herbie Hancock制作,温顿自己编了3首曲子,演奏的精采程度可圈可点,不过温顿个人风格并不突出

专辑目录

01 Father Time
02 I'll Be There When the Time Is Right
03 RJ
04 Hesitation
05 Sister Cheryl
06 Who Can I Turn To (When Nobody Needs Me)
07 Twilight





资源来自网络    kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017