注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

大卫 奥伊斯特拉夫-布拉姆斯VS贝多芬小提琴协奏曲  

2011-02-21 16:54:29|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




大卫 奥伊斯特拉夫-布拉姆斯VS贝多芬小提琴协奏曲 - kklaodai - kklaodai的博客



欧伊斯特拉夫
布拉姆斯VS贝多芬小提琴协奏曲

布拉姆斯VS 贝多芬小提琴协奏曲
演奏:大卫 欧伊斯特拉夫
指挥:克伦培勒-克路易坦
法国国立广管弦乐团
1960年6月-1958年11月年录音




大卫 奥伊斯特拉夫-布拉姆斯VS贝多芬小提琴协奏曲 - kklaodai - kklaodai的博客


专辑介绍

 克路易坦与大卫58年合作的版本,是备受推崇的演绎贝多芬小提琴协奏曲的经典版本,大卫与克伦贝勒合作的勃拉姆斯的小提琴协奏曲也非常经典,唯一能和这二个录音比美的只有海菲茨的演绎了。

 小提琴协奏曲四大名曲的经典演奏大卫还占了一首,就是老柴的“小协”。门德尔松的E小调他未能排进,这就是他比较海菲茨差那么一点的地方。不过也就仅此而已。在小提琴大曲子的诠释上能和海菲茨争锋的,唯大卫一人尔。

  小提琴家欧伊斯特拉夫虽然成为俄国二十世纪最伟大的提琴名家,但是他的老师彼得.史 托力亚尔斯基的师承,却一点都和奥阿在俄国所建立起的俄罗斯提琴学派无关,他与欧伊斯特拉夫以及密尔斯坦所继承的,都是捷克小提琴学派,再加上来自匈牙利的姚阿幸的影响。

  五岁开始学琴的欧伊斯特拉夫,六岁参加首场音乐会,他成年后就经常说,打从我有记忆以来,小提琴就一直是记忆中最深刻的印象。

 他拥有一手神乎奇技的弓法,他的运弓不管上弓或下弓都听不出差别,总是音色饱满、换弓之间也让人无法察觉,在一个下弓或上弓之间,可以拉出好像永恒一般的长乐句。但是,这样的能力并未让欧伊斯特拉夫提早成为举世闻名的小提琴家,虽然他才晚密尔斯坦两岁,但是世界认识他的时间却要足足晚上30年以上。

  1935年,他以27岁高龄参加维尼奥夫斯基小提琴大赛,却意外败在年方15的小提琴女杰涅芙手下,虽然早在八年前,他就因为密尔斯坦放弃俄国国籍流亡海外一事,而被俄国政府指派最新俄国提琴大使,意图藉此抵消密尔斯坦在西方所造成的轰动,但是他的声名却没有因此高涨,一直到1937年他在伊丽莎白皇后大赛一举夺冠后,才真的扬名乐坛。

  同年他也获得俄国当局将著名的「尤苏波夫」史特拉第瓦里名琴借给他,从此这把琴一直伴他到1960年,他另外购得名琴「封坦纳」为止。

  不同于历史上大部份的小提琴名家,俄国小提琴家大卫欧伊斯特拉夫并不是以神童之姿崛起于乐坛的,相反的,他一直等到40岁出头,才有机会享受到世人对他的推崇和爱戴,从此之后,他的声望与地位与日俱增,即使到他过世后,依然在持续上扬,受到人们的怀念 。





专辑曲目

1-3. 布拉姆斯:小提琴协奏曲op.77
1-3. 贝多芬:小提琴协奏曲op.61

选自EMI纪念奥胖100年合集第六,第四张。


                      

精品发烧尽在KK老呆空间



 

 

奥伊斯特拉赫-莫扎特小提琴协奏曲全集 http://kklaodai.blog.163.com/blog/static/175320136201105115424947/

奥伊斯特拉克《苏格兰幻想曲》http://kklaodai.blog.163.com/blog/static/17532013620107155481884/

David Oistrakh父子同奏莫扎特 http://kklaodai.blog.163.com/blog/static/175320136201071284338116/

大卫 奥伊斯特拉夫-布拉姆斯VS贝多芬小提琴协奏曲 http://kklaodai.blog.163.com/blog/static/175320136201112145429343/

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017