注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

最具开拓精神的爵士大师 Miles Davis  

2011-04-19 01:59:30|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





最具开拓精神的爵士大师
Miles Davis


Miles Davis在多数人印象中是位小号演奏家,但他作为一名乐队领导者和作曲家来讲更具影响力。现代爵士史的大部分潮流和风格的兴起都与 Miles Davis领导下的乐队相关。

实际上,Miles Davis是具有里程碑性质的几张专辑的乐队领导者。如1949年的专辑《The Birth of Cool》,对西海岸风格的形成起到很大影响;1959年专辑《Kind of Blue》,标志着调式爵士的诞生;1969年的专辑《In a Silent Way》和《Bitches Brew》,对爵士和摇滚的Fusion(融合)产生重要影响。

Miles始终那么具有开拓性,使得乐迷们都无法完整地了解他音乐生涯各个阶段的活动,不同时期Miles的音乐风格会大相径庭。Miles Davis始终睁大着双眼,在关键时刻,为他自己的乐队选择具有开拓精神的作曲家、编曲家和乐手。

如果对爵士乐不甚了解,耳朵扫盲之旅的第一个名家应该听MilesDavis,因为没有一个大师像他那样涉猎如此广泛。

若是听惯爵士的人,也应该多听MilesDavis,因为当别人都沉浸在一种流派和曲调之际,他却偏偏喜欢开拓一篇又一篇新乐园新感官。爵士赋予他的,最纯粹的即兴和自由精神,Miles Davis统统送赠给了我们的耳朵。



最具开拓精神的爵士大师 Miles Davis - kklaodai - kklaodai的博客

《Sketches of Spain》西班牙素描

演唱者: Miles Davis
唱片公司:Columbia
发行时间:1959年11月15日

《西班牙素描》

“我喜欢新鲜的东西,始终抱着每天学习的心情。对于那些走不出自己框框的乐手,我深深感到悲哀。”这就是迈尔戴维斯,

勇于创新的爵士大师Miles Davis于1960年推出一张专辑,在这张专辑中他尝试融入了西班牙风格的音乐元素,令人耳目一新。当有人质疑“这还是不是爵士乐”的时候, Miles的答复是:“这是音乐,而且我喜欢”("it's music, and I like it")。确实,只要是好听的音乐,有何必拘泥于分类。

这张专辑在滚石杂志选出的500张历代最强专辑中排名第356位。

专辑目录

01 Concierto De Aranjuez
02 Will O' the Wisp
03 The Pan Piper
04 Saeta
05 Solea






最具开拓精神的爵士大师 Miles Davis - kklaodai - kklaodai的博客

《Cookin' With The Miles Davis Quintet》

演唱者: Miles Davis
唱片公司:Ojc
发行时间:1956年01月01日

随着迈尔斯戴维斯五重奏

此碟在一九五六年十月录制,是同时期的录音中最受好评推荐的一张。此碟并不是在普通的录音室内制作,而是在一家夜酒吧内。它吸引听众的不仅仅是动听的歌声,还给予乐迷很大的期待,许诺会有更好的音乐带给乐迷。其中含有戴维斯(Davis)、柯川(Coltrane)、加兰(Garland)、强布斯(Chambers)、菲利.乔.琼斯(Philly Joe Jones)共同的演奏,乐手阵容空前强大。当然他们演奏出来的音乐也几乎可以用完美来形容,长久留在爵士史中,永远不会退色。

专辑目录

01. My Funny Valentine
02. Blues by Five
03. Airegin
04. Tune Up / When Lights Are Low





资源来自网络    kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017