注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

賈克 路西耶爵士三重奏组 —《拉威尔的波莱罗》  

2011-04-30 14:26:16|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



賈克 路西耶爵士三重奏组
《拉威尔的波莱罗》


图片


专辑名: 《Ravel's Bolero》拉威尔的波莱罗
歌手: Jacques Loussier Trio 雅克·路西尔三重奏
发行时间: 1999年
地区: 法国


專輯解說

雅克·路西尔三重奏的巴赫音乐无疑相当闻名。这张三重奏演奏唱片,收录了两个印象派作品:一个即《波莱罗》,是对拉威尔《波莱罗》所做的新的诠释;另一个作品则名叫《少女》(“NYMPHEAS”),是雅克 路西尔从法国印象派大师克劳德·马奈的名画《少女》中得到灵感。

《波莱罗》是拉威尔受俄罗斯芭蕾舞女演员所托之作,法国对该曲赋予另一层意义,象征了法国人民用头颅和热血,历经革命,推翻波旁王朝和君主集权制。98世界杯,所有球迷的目光集中在巴黎,闭幕式上几百位模特走秀,几百位鼓手随着BOLERO的节奏敲打着汽油桶,向世人宣告大力神杯将花落“法兰西”。

《波莱罗》一曲经雅克 路西尔三重奏演绎,以多变的爵士节奏,带出摇摆的感觉,这种创新和即兴很容易便打动了听者,沉醉其中。

如果说《波莱罗》是改编,《少女》就是原创。这7个小品中,乐队三位成员各展所能,玩出精彩。Loussier的钢琴,玲珑剔透;Segonzac的BASS,弹性十足,琴弦颤动所生的“牛筋”味道,都令人大感过瘾;Arpino的敲击乐,每一下、每一个小节都是那样的清晰明了,毫不含糊。


歌曲目录

01 Ravel's Bolero
02 Nympheas: I. Allegro
03 Nympheas: II. Andante
04 Nympheas: III. Vivace
05 Nympheas: IV. Largo
06 Nympheas: V. Presto
07 Nympheas: VI. Cantabile
08 Nympheas: VII. Prestissimo






资源:网络   制作:kklaodai

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017