注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

莎拉 沃恩(1954)《Swingin' Easy 轻松摇摆》  

2011-05-07 23:56:30|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




Sarah Vaughan - 《Swingin' Easy》

莎拉 沃恩《轻松摇摆》


莎拉 沃恩(1954)《Swingin Easy 轻松摇摆》 - kklaodai - kklaodai的博客


《Swingin' Easy》

演唱者 Sarah Vaughan
唱片公司 EmArcy
发行时间 1954年04月02日


莎拉.沃恩 Sarah Vaughan

这个CD包含了1954年4月以及1957年2月两个时间的录音,本张专辑你可以很容易的了解什么是Scat拟声唱,Sarah Vaughan是真正将Jazz Vocal人声带入前所未有高峰的一个传奇人物,她的音域超过四个八度,声音也极为让人辨认,如果您有听过Sarah唱那首西城故事的"Maria",就可以知道他的音域有多广了,这是绝对可以与许多歌剧家所比拟的伟大声音,而她在唱到They Can't Take That Away From Me时,却又是如此的俏皮可爱.

这首原自于1937年浪漫爱情芭蕾舞剧"Shall We Dance?"当中所演出的曲子,是由George Gershwin在去世前不久写的,说起George Gershwin在爵士乐当中,绝对是不可忽视的一位伟大的作曲家,其中最有名的,莫过于由Paul Whiteman大乐团所演出的蓝色狂想"Rhapsody in Blue"以及有名的歌剧波吉与贝丝"Porgy and Bess".

起头Sarah轻轻的哼起"Ah, take me home take me home once more!",就好像要告诉你说"嘿-!我要开始玩了喔-"的一个气氛,而当他唱到第二段时,歌词中有"The way you sing off key",Sarah也不客气的刻意走音,整首曲子的表现真的会想让人想跳起舞来-!

这作品是我所有的Jazz Vocal当中最喜欢其中之一,有能力的话,应该要拥有一张,若您行之有余的话,可以考虑买在她黄金时期的50年代,EmArcy及Mercury的许多录音(现两者已归属于Verve).



曲目

01 Shulie a Bop
02 Lover Man
03 I Cried for You
04 Polka Dots and Moonbeams
05 All of Me
06 Words Can't Describe
07 Prelude to a Kiss
08 You Hit the Spot
09 Pennies from Heaven
10 If I Knew Then (What I Know Now)
11 Body and Soul
12 They Can't Take That Away from Me
13 Linger Awhile






制作: lkk001    改编:kklaodai


  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017