注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

爵士大师艾尔伯特 阿蒙斯—《1936-1939》  

2011-06-06 09:15:01|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




爵士大师艾尔伯特 阿蒙斯—《1936-1939》


爵士大师艾尔伯特 阿蒙斯—《1936-1939》 - kklaodai - kklaodai的博客


《1936-1939》

演唱者 Albert Ammons
唱片公司 Classics
发行时间 1996年01月06日


Boogie-Woogie爵士乐大师

对想在夜晚找点儿刺激的年轻人来说,你总要给点儿音乐,以便能让他们在夜总会里恣意摇摆,爵士乐队中的钢琴演奏者,擅于演奏奔放快速的旋律,制造出跳跃随意的音符,这种演奏能马上让俱乐部的气氛变得热烈,让男男女女们加入到舞蹈的队伍中来。

而这种用钢琴弹奏的舞蹈音乐,后来被命名为Boogie-woogie。这个词到底是什么意思,连发明爵士乐的美国人也没弄明白。在词典中,被形容为拼命地跳舞。在音乐上,Boogie-Woogie被形容为一种带有浓郁舞曲味道的爵士乐音乐风格。当然,这种舞曲是二十世纪二十年代的。

这位Albert Ammons的爵士乐大师,就是早期Boogie-Woogie钢琴演奏的宗师级人物之一。无疑也是当时三大天王中最有实力的,他不但精通于这种狂放的乐风,对于摇摆的把握也是信手拈来。

他出生在钢琴世家,而去开出租车。1936年以前,可爱的Albert Ammons一直过着这样的生活。早上起来出车在芝加哥的大街小巷接送匆忙的人们,然后在夜晚来到喧闹的夜总会,兼职弹上一晚上的钢琴,周而复始,一天又一天。1936年一位唱片出版商发行了他的唱片后,他才放弃了出租车司机职业。

这其中还有个小插曲:当时的Boogie-Woogie音乐三巨头,Albert Ammons是一个,另外一个重要人物Meade Lux Lewis是他的好朋友,也是音乐上重要伙伴,也是出租司机,看看在20世纪20年代芝加哥的出租车司机里,都是些什么人物。


专辑目录

01 - Nagasaki
02 - Boogie Woogie Stomp
03 - Early Mornin' Blues
04 - Mile-Or-Mo Bird Rag
05 - Shout For Joy
06 - Boogie Woogie Stomp
07 - Chicago In Mind
08 - Suitcase Blues
09 - Boogie Woogie Blues
10 - Untitled Ammons Original
11 - Bass Goin' Crazy
12 - Backwater Blues
13 - Changes In Boogie Woogie
14 - Easy Rider Blues
15 - Woo-Woo
16 - Jesse
17 - Weary Land Blues
18 - Port Of Harlem Blues
19 - Mighty Blues
20 - Rocking The Blues   






资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017