注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

美国当红的流行音乐“舞后”Lady GaGa  

2011-07-22 14:45:09|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




美国当红的流行音乐“舞后”Lady GaGa


美国当红的流行音乐“舞后”Lady GaGa - kklaodai - kklaodai的博客


《The Fame》

演唱者: Lady GaGa
唱片公司: Interscope
发行时间: 2008年08月19日


专辑简介

Lady GaGa来自纽约,1986年3月28日出生,刚开始人们叫她“淑女嘎嘎”,后来又有各种称呼,如雷帝、雷得嘎嘎、嘎嘎夫人、女神卡卡、蕾迪卡卡、加加夫人、嘎嘎小姐,不过在横扫全球,拿下3项MTV大奖以后人们叫得最多的还是“lady gaga”。

2006年,Gaga在纽约大学辍学后,签约Interscope Records成为作曲人。曾为布兰妮、菲姬、小野猫、阿肯等知名歌手作曲。当Akon发现Gaga演唱实力后,他签约Gaga到旗下,2008年发布首张专辑《The Fame》,Gaga包办了词曲,几乎全部的音乐配器及演奏录制。

这张专辑,感觉像是GaGa调和两份流行舞曲,加上一份电子乐、一份摇滚乐,再加上少许的迪斯科及嘲弄剧元素,最后慢慢地倒入造型马丁尼酒杯中的鸡尾酒,要诱惑全世界的人与她一起无醉不欢。

专辑的开场曲“Just Dance”也是首发的单曲,这首歌有趣的LA名流式乐风,在舞池里红翻了;而同样引人注意的“Boys Boys Boys”,GaGa的企图:「我想要为Motley Crue’s的“Girls Girls Gilrs”写一首女性专用的版本,但那里面会有我自己的梗,我想要写出那种连摇滚咖都会喜欢的流行曲」; “Beautiful Dirty Rich”则总结了她在下东区时的点点滴滴,而大部分是有关沉溺於药物及派对狂欢的故事;初听“Paparazzi”,你可能以为这是一首向镜头示爱的歌,但 GaGa认为这本身就是一个玩笑;GaGa同时也在专辑中展现出她对抒情歌曲的热爱,像是受到Queen启发的“Brown Eyes”;甜美的分手吻别曲“Nothing I Can Say (eh eh)”。她解释道:「“Brown Eyes”是专辑中感情最脆弱的一首,而“Eh Eh”则是一首简单的流行曲,讲的是跟旧男友分手下一个男人也许会更好的故事。」

作为08年出道的美国流行音乐新晋“舞后”,Lady GaGa无疑是当今全球乐坛最红的歌手之一。她拥有一流的声线,高超的钢琴水平,一身独一无二的夸张造型,这样一个超有个性的创作酷妹,从流行乐界一路红到时尚界。


专辑曲目

disc 1
01 Just Dance Lady GaGa;Colby O'Donis
02 Lovegame
03 Paparazzi
04 Beautiful, Dirty, Rich
05 Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)
06 Poker Face
07 The Fame
08 Money Honey
09 Again Again
10 Boys Boys Boys
11 Brown Eyes
12 Summerboy
13 Retro Dance Freak

disc 2 [Revised edition]
01 Starstruck Lady GaGa;Space Cowboy & Flo Rida
02 Paper Gangsta
03 I Like It Rough
04 Disco Heaven









美国当红的流行音乐“舞后”Lady GaGa - kklaodai - kklaodai的博客


《The Fame Monster》

演唱者: Lady GaGa
唱片公司: Interscope
发行时间: 2009年11月23日


专辑简介

首张专辑《the Fame》从08年末红火到了09年,玩遍了雷人无限的创意之后,人们在期待Lady GaGa会给我们带来更雷的创意。于是,当《The Fame Monster》横空出世的时候,人们大跌眼镜。它没有第一张专辑舞曲风格那么明显。如果说《The Fame》是载满高压电流的强劲电击,那么《The Fame Monster》就是安全电压。

就像当初《TFM》刚刚开始发新闻稿时就说了,这一张没有《TF》那么商业,这一张是为歌迷制作的。《bad romance》虽然是舞曲,却有着GAGA不曾有过的哀伤,特别是MV出来后,看到GAGA清澈的脸上那些泪珠,人们是会为那首歌而动容;《SPEECHLESS》是为了父亲做的,那么深情。是一个不曾在镁光灯下暴露出来的GAGA。

如果《TF》给我们一个女王般的GAGA,那《TFM》给我们的就是一个外表雷人,内心柔弱的GAGA。


专辑曲目

01 Bad Romance
02 Alejandro
03 Monster
04 Speechless
05 Dance In The Dark
06 Telephone Lady GaGa;Beyoncé
07 So Happy I Could Die
08 Teeth







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017