注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

《宛若微风》 李函曦  

2011-08-18 12:45:02|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片


宛若微风 -李函曦

专辑名称:宛若微风
歌手姓名:李函曦
唱片公司:九洲音像出版公司
发行日期:2005年12月07日
 

专辑介绍:

浓郁民谣气质完美呈现 奇幻世界音乐惊艳通感

民谣浩如烟海,专辑秉持“世界性大民谣”的理念,选取中外独具特色的十二首民谣的曲调,可谓海底捞针,万里挑一。仅仅选曲就耗费一年时日,从各地域的数千首民谣中挑选出一或两首。专辑中最终收录的十二首歌曲.
既有爱尔兰、瑞典、印度、俄罗斯的异域风情,也有新疆、西藏、四川、内蒙、广西等中国最具特色的民族韵味。不敢妄称尽揽各族音乐精髓,但这些歌谣一定是别致的,美丽的,动人的。

专辑延请了五位不同创作风格的音乐人对原生态民谣进行重新编配,最大程度地保留了民谣纯美天真的状态,用人文的华丽精致在细节上琢磨。曲调保持了浓郁的地域气质,又涵容了人类音乐大主题的温暖与深刻。

爱尔兰民谣《桦木船上的月光》倾向于继承和升华原曲的曲调和意境,恬静空灵中却有抹不去的惆怅;
瑞典民谣《漫步》这首歌曲则相当简单的以吉他、康加鼓、排箫和沙锤,营造出一种轻柔闲适的情趣。
新疆风格的《齐曼尼·花园》中艾捷克的浓情倾诉与吉他的弗拉门戈风格缠绵交织,动人心魄。
俄罗斯民谣《两只鹅的地久天长》用吉他、手风琴与新疆特色乐器热瓦甫巧妙搭配,竟也妙趣横生。
四川民谣《青山望》中,电子乐与女子和声作伴,勾画出令人惆怅而又使人盼望的绵绵青山风情;
西藏民谣《雪湖的回忆》中,电子乐描绘的宏大壮丽的雪域高原,则从普遍的思乡之情中提升出了别具特色的律动感和惊人空间感。
还有蒙古摇篮曲《小鹰的梦想》的原味深情,都令人惊喜不已.

歌者作为所有这些动人曲调的演绎者,充分显露出民谣天后的超卓魅力。各民族民谣本身风格上的强烈个性差异、多种音乐元素的不同性格在她的演唱中融为一体。她在这样一张几十分钟的专辑中,灵活驾驭不同地域民谣的风格和技巧,游走于各种民族热风之间,并保有磁性柔和的声音本质,每每轻声吟唱,都令人怦然而动。


曲目:

01.齐曼尼 花园
02.小鹰的梦想
03.青山望
04.漫步
05.桦木船上的月光
06.柔软阳光
07.两只鹅的地久天长
08.密
09.火舌
10.雪湖的回忆
11.海青河边的大雁
12.世上哪个树缠滕



《宛若微风》 -李函曦 - kklaodai - 音乐客栈


※资源来自网络感谢原创者分享※



  评论这张
 
阅读(660)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017