注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

Bon Iver首张专辑《For Emma, Forever Ago》(2008)  

2011-08-22 04:49:13|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



Bon Iver首张专辑《For Emma, Forever Ago》(2008)


Bon Iver首张专辑《For Emma, Forever Ago》(2008) - kklaodai - 音乐客栈


《For Emma, Forever Ago》

演唱者: Bon Iver
唱片公司: Jagjaguwar
发行时间: 2008年02月19日


专辑简介

一把吉他,一枝猎枪,一名心碎的男人,他能替残缺的世界带来什麽?For Emma, Forever Ago,今年我听过最多遍的一张专辑。

Justin Vernon来自威斯康辛州,唱着细腻民谣,样子却长得跟你想像中不太一样。他不是瘦骨嶙峋、穿着紧身牛仔裤的乐手,相反,他有一副大骨架、落腮鬍,曾是美式足球校队队长,粗犷的外表看来跟嚼着菸草勐力踩踏油门的卡车司机没两样。

然听音乐最忌以貌取人,Justin Vernon证明了大块头常有一颗温热的心;而他朴实无华、未经修饰的素人民谣,也要我们在争奇斗妍的乐坛,别忘了适时回归单纯,往往才是美丽的发生地。

动人的作品背后,常有一则低迴的故事。Justin Vernon化名为Bon Iver,成为2008年独立乐界的闪烁新星,其实得归功于那次心无旁骛的遁隐。几年前,他与原属乐团DeYarmond Edison打拼多年的伙伴竟以「理念不合」这毫无创意的分手词划下句点;哥儿们另组新团,徒留他一人困于原地。这才发现,从高中玩团至今,突然无处可去了,除了回家。

那就回家吧。

隻身造访威斯康辛州北部,父亲打猎用的森林小屋,展开三个多月遗世独立、全然沉潜的生活。除了每隔一段时日父亲送来日常补给品,他离群索居,自给自足,砍柴、生火与炊事全不假他人之手。与大自然独处的时光,躯体看似冬眠了,内心却是无垠驰骋;而这自我放逐,闭门谱曲的过程,其实就是一次深刻的心理治疗。随着日子一天比一天更冷,沉淀的思绪与从旧爱及回忆中重拾的能量,也让他不再畏寒,准备迎接下一个春天。

透过老旧的录音设备与几只堪用的麦克风,Justin Vernon一人搞定创作、演唱、弹奏与录音。出关后虽至录音室替歌曲添加了鼓组、合音与管乐,For Emma, Forever Ago仍是不疾不徐,处于一座与世无争的柔情世界裡。原音乐器的质地,完美呼应了当时所处的自然环境;呢喃的歌声与层层向上的假音堆积,也召唤着鲜明不已的荒野意象。听着Lump Sum、Blindsided这些曲子,我们虽无法亲莅其境,可是那一个个静谧的雪夜,一片片孤寂的落叶与乾柴烧尽后焦黑表层传导的馀温,竟是如此真实而烫手。

每年总有几张让你彻底卸下心防,感觉活着真好的作品。今年亦然,我们有Bon Iver。

(原文作者pulp,载于《破报》复刊523期)


专辑目录

1. Flume
2. Lump Sum
3. Skinny Love
4. The Wolves (Act I and II)
5. Blindsided
6. Creature Fear
7. Team
8. For Emma
9. Re: Stacks






资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017