注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

王俪婷(2011)火热的新专辑《Romance》  

2011-08-07 15:15:38|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



王俪婷2011爵士声线新专辑
《Romance》



王俪婷(2011)火热的新专辑《Romance》 - kklaodai - 音乐客栈


《Romance》

演唱者: Olivia Ong
唱片公司: 华研国际
发行时间: 2011年07月22日


专辑简介

Olivia Ong的上一张在台发行的专辑(包括她之前在日本发行的三张专辑)是走爵士和Bossa Nova路线。但是Olivia演绎的爵士与传统的老爵士是不同的,老爵士讲究强烈的节奏,鼓点有力道,那种纯黑人的爵士音乐并不是能让人一下子接受的。要说黑人音乐,嘻哈和蓝调之所以被人津津乐道,无非是旋律易记,轻松上口,接受的门槛低,而爵士明显感觉要高一个“档次”,说句实在话,音乐这行,其实拼的是天赋,黑人与生俱来的节奏感还有好像被烟熏过的嗓子,一开口就迷倒一片。刚刚过世的Amy Winehouse却是一个白人少有的爵士名伶。

要说华语爵士,不得不提的就是王若琳,王若琳的嗓音以及西洋文化的熏陶算是她独步华语爵士的利器。再转过来说Olivia,她的嗓音单薄,不够厚重,承载不了爵士太多的内容,好在Olivia的爵士,其实可以称为轻爵士吧,再归类可以被视为现在流行的小清新范畴。

  Olivia的唱法其实并不算爵士唱法,爵士乐典型的滑音和颤音,Olivia演绎的都蜻蜓点水一带而过,充其量歌曲的编曲算是按照爵士风来编。如果说上一张专辑我们还能找到爵士甚至Bossa Nova的影子的话,这张新专辑就彻底的流行化了。

  纵观这张专辑,华研是要把Olivia渐渐抽离爵士,似乎有要她做Hebe第二的打算,攻占文艺市场,就连唱片封面Olivia的神态,乍一看都好似Hebe。整张专辑轻松上手,不用你正襟危坐,在你工作学习,上班途中,还是放空发呆,都是一张极好的充当背景音乐的专辑。

——节选网易娱乐


曲目

01 A Love Theme
02 海枯石烂
03 Let It Rain
04 Ready For Love
05 Sing
06 Invisible Wings
07 要你管
08 边走边看边想
09 Back To Life
10 Amazing Grace







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017