注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

卡席夫/皇家爱乐乐团 - 《皇后交响曲》  

2011-09-10 17:41:00|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




卡席夫/皇家爱乐乐团 - 《皇后交响曲》


卡席夫/皇家爱乐乐团 - 《皇后交响曲》 - kklaodai - 音乐客栈


《The Queen Symphony》

指挥: Tolga Kashif 卡席夫
乐团: Royal Philharmonic Orchestra 皇家爱乐乐团
唱片公司: EMI
发行时间: 2002年



《皇后交响曲》
听过摇滚的没人不知道皇后合唱团(Queen),听过古典的也不会对Tolga Kashif(卡席夫)和英国皇家爱乐乐团感到陌生。

这张由卡席夫创作的正式交响曲中,没有俗套地引用皇后合唱团的全曲旋律,而是以变奏、引用的手法,让人在交响乐章的起起伏伏中,隐隐约约听到似曾相似,片段而又引人遐思的皇后旋律。而他的改编也会在乐曲的气氛和趣味上加以转变,将皇后原本或诙谐或轻快的旋律,化成或庄严或疯狂的旋律。

专辑用了合唱团、大编制的管乐和打击乐、完全不采用合成器,制造出远胜传统交响音乐的丰富音响效果。观赏过程中不时会有“熟悉旋律”的出现,加上庞大的人员编制(管弦乐团加上男女声部、童声部),让人都有充份的感官享受。

卡席夫在经过四年的沉淀与探讨Queen的歌曲内涵后,将Queen歌曲汇流而成一部演奏时间近达一小时的六段乐章作品。如果你是Queen的忠实乐迷,那一定要从第一乐章开始观赏,先看看自己能够听出多少Queen的歌,再品味指挥家卡席夫在编曲上的旨趣,如果你是冲着We Will Rock You交响版而来,那就单刀直入声势浩大的第五乐章,原来在摇滚版里充满况技场的擂鼓声在这里成了炮火隆隆的轰炸现场,定音鼓、铜管乐器再加上人声的大合唱,欣赏时可要小心爆棚...


曲目

01 Adagio Misteriso, Allegro Con Brio (10:42)
02 Allegretto (07:39)
03 Adagio (07:23)
04 Allegro Vivo (09:54)
05 Andante Doloroso, Allegretto (12:54)
06 Andante Sostenuto (09:11)








资源来自网络  制作kklaodai

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017