注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

爵士小提琴宗师 史蒂芬 格拉佩里 —《Vintage 1981》  

2011-09-17 13:15:37|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





爵士小提琴宗师
史蒂芬 格拉佩里 —《Vintage 1981》


爵士小提琴宗师 斯特凡 格拉佩利 —《Vintage 1981》 - kklaodai - 音乐客栈


专辑名:《Vintage 1981》
演唱者: Stephane Grappelli
唱片公司: Concord Jazz
发行时间: 1981年07月01日


专辑简介

听过小喇叭吹的爵士,萨克斯吹的爵士,钢琴弹的爵士,还有慵懒迷人嗓音唱的爵士,听小提琴拉爵士乐,却有一种非常有趣的感觉,安静又活泼,让高雅或悲伤惯了的小提琴也来调皮一回。

也许由于爵士乐起源于非洲的缘故,就算是安静的简单的音乐里也总透着一种让人想要跃动的热情。最贫困的非洲地区的人们是幸福指数最高的国家,我想许多人都知道有这么一份有名的调查报告。听听他们的音乐,里面洋溢的快乐真切又单纯。

爵士乐是真正的日常音乐,它可以赞美一顿早餐,阳光明媚的好天气,甚至于一个人做了一件心满意足的傻事时都能放的音乐。你烧饭做菜,那么爵士乐就是调味剂。你作业温习听爵士,是游于艺的心态。爵士乐里从来没有大喜大悲。

它的性情更贴切每一天的生活,让人容易发现细节处的迷人,而这些细小的情感不成气候,变换得小心翼翼而又精致。许多时候语言复述太过累赘,音乐才是最好的语言。

——改编于虾米(greenno5)


Stephane Grappelli的演奏永远是一道和煦的阳光,会给你带来无限的美好。只有听过他后,你才会真正地充分领略到小提琴的神奇。

他的演奏充满热情和巴黎式的浪漫,古典音乐的根底使他在技巧上无可指摘,他在演奏中总喜欢弃弓而拨几下琴弦,使音乐增添了些鲜活而调皮的色彩。

这位多产的一代Jazz小提琴宗师,在他漫长的音乐生涯中,给人们留下了一笔丰富的音乐遗产。为Jazz小提琴作出了卓越的贡献,1997年荣获了格莱美终身成就奖。


曲目

01 Blue Moon
02 It's Only a Paper Moon
03 Jamie
04 I'm Coming Virginia
05 I Can't Get Started
06 Do You Know What It Means to Miss New Orleans?
07 But Not for Me
08 If I Had You
09 Isn't She Lovely
10 Swing '42 [#]
11 Honeysuckle Rose [#]






资源来自网络  制作kklaodai

  评论这张
 
阅读(2565)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017