注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

乔治 塞尔《马勒第4交响曲&旅行者之歌》  

2011-09-04 09:26:18|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




乔治 塞尔《马勒第4交响曲&旅行者之歌》


乔治 塞尔《马勒第4交响曲旅行者之歌》 - kklaodai - 音乐客栈


《Mahler Symphony No.4; Lieder eines fahrenden Gesellen》

乔治 塞尔指挥克里夫兰管弦乐团
唱片公司: Sony
发行时间: 1991年
录音日期:1965年


马勒第4交响曲

  第四号交响曲是马勒的交响乐作品中,编制最小、结构最简单的一首,与第二、第三首交响曲并称为“少年魔角交响曲”,歌词和主题旋律的一部份均取材于“少年魔角之歌”民歌集。

  第四号交响曲,在结构上,除了第四乐章,都与古典交响曲很相似,之所以会如此明朗快活而端正,是因为第四乐章以童声来报知天国的生活。同时,这阕乐曲采取了将重点集中于第四乐章的形式,在主题性上也将前面乐章与第四乐章保持了关联,运用诗与音乐表达出天堂的喜乐。

而且这阕交响曲的管弦乐编制规模比以往的更小。从外表上来看,这是马勒交响曲中编制最小的,乐器编制中也不使用长号或土巴号等音响沉重的乐器,因此具有水彩画般的淡雅之感。


乔治 塞尔(1897—1970)

1897年6月7日匈牙利布达佩斯出生的美国指挥家和作曲家。17岁时加盟柏林爱乐乐团,身兼3职,指挥、作曲和钢琴演奏,曾指挥演出自作的《主题变奏曲》,初露锋芒,受到作曲家理查·施特劳斯的欣赏。

在施特劳斯推荐下,20岁的塞尔接替克伦佩勒出任法国斯特拉斯堡市剧院的首席指挥。在第二次世界大战之前,George Szell主要活跃于欧洲乐坛,先后任职于柏林国家歌剧院、柏林广播局乐团、柏林音乐学院、布拉格德国歌剧院、捷克爱乐乐团、苏格兰乐团等。

由于二战爆发,他被迫滞留在美国。起初他在洛杉矶爱乐乐团,又在曼内斯音乐学院任教,后来得到托斯卡尼尼的赏识,首次指挥NBC交响乐团、纽约爱乐交响乐团。

塞尔一生最重要时期是他被聘为克利夫兰乐团音乐总监兼指挥直到逝世为止(1946-1970年),在职24年,带领乐团到世界各地进行巡回演出。

其间,他在萨尔茨堡音乐节任专职指挥,指挥过利贝曼(R.Liebermann)的半正歌剧(Opera Semi-Seria)《佩内洛普》(Penelope)(1954年)和埃克(W.Efk)的歌剧《爱尔兰的传奇》(lrich Legend)(1955年 )的首演。1970年7月29日,塞尔逝世,终年73岁。


专辑曲目

马勒第4交响曲
   1. Bedachtig. Nicht eilen.
   2. In gemachlicher Bewungen. Ohne Hast.
   3. Ruhevoll.
   4. Sehr behaglich.

旅行者之歌
  5. Wenn mein Schatz Hochzeit macht
  6. Ging heut morgen übers Feld
  7. Ich hab ein glühend Messer
  8. Die zwei blauen Augen von meinem Schatz







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017