注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

爱蜜莉 西蒙的香颂同名专辑《Emilie Simon》  

2011-09-06 04:44:33|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



爱蜜莉 西蒙
香颂同名专辑《Emilie Simon》


爱蜜莉 西蒙的香颂同名专辑《Emilie Simon》 - kklaodai - 音乐客栈


《Emilie Simon》

演唱者: Emilie Simon
唱片公司: Barclay
发行时间: 2003年05月27日


爱蜜莉西蒙与专辑《Emilie Simon》

爱蜜莉西蒙,来自法国的才女,吸引人是“巧妙融合法语和英语美感的飘浮式欧风电音”。还有她的专辑封面:年轻女孩的背上爬了许多的红色小瓢虫。

听Emilie唱法文歌,有一种在听精灵语言感觉,因为她的声音太有灵性。而听Emilie唱英文歌,有浓浓的北欧味。

爱蜜莉西蒙的童年,总在幻想著家里有个秘密通道,可以通到不知名的奇异世界,而这个幻想,在她八岁的时候成真了—身为录音工程师的父母亲在家里地下室建造了一间录音室,从此开启了爱蜜莉西蒙 美幻的音乐大门。二十三岁时,她的才华终於被发掘,而那彷彿从没有长大的童稚嗓音,配上歌曲里的迷离气氛,一下风靡整个法国。

爱蜜莉西蒙 一手包办创作以及制作的同名专辑《Emilie Simon》被确认为一件非凡的电子艺术品。更重要的是她因此同时受到许多知名乐手的青睐,邀请合作。

单曲“Desert 沙漠”,曲风神秘沉溺,幼童的歌声清纯地感伤爱情的过往,听觉的巨大落差叫人心醉。单曲“Flowers 花朵”,同样在听觉与视觉上都呈现出惊人的效果。专辑中收集了“Graines d’Etoiles 星星种子”的混音版本,还演唱了 Iggy Pop 的“I Wanna Be Your Dog 做你的狗”。

专辑改版了两次!第一次加收四首单曲,分别是“Desert 沙漠”的英文版,单曲“Solene”,以及摇滚老将 Lou Reed 早期名作“Femme Fatale 致命的女人”,以及之前收录在单曲中的“Desert”的 Avril Puzzle Mix。而第二次於2003年12月底的改版,则收录了2003年在法国法雅克巡回表演时的现场录音四首,包括“Flowers”、“I Wanna Be Your Dog”、以及加上情绪化弦乐,戏剧感十足的“Blue Light 蓝光”。四首歌曲都仅仅以简单的配器伴奏,但在爱蜜莉西蒙的演唱下,却都能不留於平淡,而且有一种改头换面的清新!


曲目

01 Desert
02 Lise
03 Secret
04 Pleut
05 I Wanna Be Your Dog
06 To the Dancers in the Rain
07 Dernier Lit
08 Graines d'Etoile - Perry Blake
09 Flowers
10 Vu d'Ici
11 Blue Light
12 Chanson de Toile
13 Desert (english version)
14 solene
15 Femme fatale (starring Tim Keegan)
16 Desert (Avril Puzzle mix)







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017