注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

阿图尔·施纳贝尔演奏的钢琴作品  

2011-10-26 15:14:16|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

阿图尔·施纳贝尔演奏的钢琴作品




图片

 

     阿图尔·施纳贝尔(ArturSchnabel,1882-1951)世界著名钢琴家。1882年出生于当时划归奥地利版图的小城利普尼克(现为波兰城市)一个犹太家庭。自幼对音乐就有一种天生的领悟能力。他在7岁时投师施密特学习钢琴与乐理,第二年就举行了演奏会。1927年,在贝多芬逝世100周年纪念活动中,他在柏林演奏了贝多芬的32首钢琴奏鸣曲,后来又多次举办系列旨乐会。他在1944年加入美国籍。 
     他的一生为追求完美、达到艺术顶峰而不懈努力,以至在演奏技巧、审美意识和对作品的演绎等方面都达到了前所未有的高度和出神入化的境界。
     他演奏的音阶走句发音清晰,特别是演奏抒情旋律异常生动,伴奏和织体的各个线条以及力度的支配都达到完美的统一。他演奏贝多芬作品特别是晚期的几首奏鸣曲,其幻想的境界达到了出神入化的地步。 虽然他在节奏的处理上似乎有些自由,但在理解上他认为是完全忠实于作者意图的,不过这种忠实是忠实于它的精神而不仅仅是忠实于作品的记号术语。他演奏舒伯特钢琴作品,优美的抒情性和敏锐的节奏,使作品的各种因素都达到完美无疵的地步。
    他晚年则特别热衷于演奏莫扎特的钢琴作品,他把莫扎特的音乐理想化,常常把速度放慢。在他演奏的黄金时代,对于作品的理解可以说比他的同时代演奏家更入木三分,他演奏的几首莫扎特钢琴协奏曲和回旋曲可以作为佐证,除了完美的分句之外,漫长的旋律线条保持得起伏有致,毫无停滞感。 
     作为钢琴家,他是演奏维也纳古典大师,特别是贝多芬、莫扎特和舒伯特的权威。在他的演奏中,音乐的分析和细致的速度变化与指法要求,体现了他对于作品的深刻理解。

   施纳贝尔的音乐观表现在他所著的《音乐回忆录》(1933)、《音乐与其阻力最大的路子》(1942)、《我的生活与音乐》(1961)等著作,以及由他编订而引起争议的《贝多芬钢琴奏鸣曲集》之中。

 

 

阿图尔·施纳贝尔演奏的巴赫作品

 

阿图尔·施纳贝尔演奏的舒伯特作品

 

阿图尔·施纳贝尔演奏的贝多芬、莫扎特作品




原作品:大海   重新编辑:kklaodai

 
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017