注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

野孩子乐队的一些热门歌曲  

2011-10-26 20:19:08|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



野孩子乐队的一些热门歌曲


野孩子乐队的一些热门歌曲 - kklaodai - 音乐客栈


野孩子乐队

野孩子乐队由索文俊和张佺在杭州1995年成立,他们来自中国西北。当小索和张佺决定在一起作音乐时,各种来自西北的音乐形式,如信天游(陕北民歌),花儿(甘肃,青海和宁夏民歌),还有秦腔(陕西戏曲),都成为他们音乐语言的组成部分。

野孩子乐队参加了1999年11月在英国伦敦现代艺术学院举办的"北京在伦敦"当代中国艺术节。在创作了30多首作品和换了几个鼓手之后,2000年张诠和小索重新组建乐队,有李正凯(贝司)、陈志鹏(鼓)、张玮(手风琴,小打,和声)的加入,并参加了法国小学的音乐节。

“野孩子”无疑一直是北京地下音乐的中坚力量,他们团结了许多固执的歌唱,热爱游走于城市边缘,用心灵中最柔软的地方去对抗现实冰冷的人们。“美好药店”、“废墟”、“舌头”、“木马”、“布衣”、“木推瓜”、赵已然、王凡、万小利、小忠、周云蓬、王娟、张浅潜、谢天笑……还有乐评人严峻、来自美国的音乐制作人柯马修以及诗人、自由摄影师、地下电影导演、独立记录片制作人等形形色色的北京游魂。

“河”酒吧鼎盛时期正是北京地下音乐暗潮汹涌时期。这支汇集了各种城市边缘文化的队伍象湍急的河水一样歌唱着感动与幸福,也歌唱着痛苦与斗争。到2003年8月,河酒吧转让,很多人惶然失去了最心爱的据点。而野孩子乐队也只能暂时解散。可惜小索于2004年10月30日因胃癌病逝(34岁),野孩子乐队也正式寿终正寝。

从1999年初野孩子乐队录制的专辑《咒语》,2002年8月的现场专辑《上海ARK现场》。加上2000年08月的现场专辑《In The Loft》,和2004年的《黄水谣》,还有1999年2月芥子园组织的同名专辑《野孩子》,野孩子乐队也就留给我们这几张CD了。


热门歌曲

01 眼望着北方
02 生活在地下
03 红河谷 Red River Valley (加拿大民歌)
04 流浪汉 Vagabond"Sikenashka"(新疆民歌)
05 死之舞 Saltarello(演奏曲)
06 咒语 Incantation
07 早知道
08 伏热(荷兰画家凡高的绰号)
09 咒语
10 春天 Spring(演奏曲)





资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(2090)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017