注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

女高音花腔大PK — 女高音演唱《魔笛“夜后咏叹调”》中的华丽花腔  

2012-01-01 15:12:13|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



女高音花腔大PK

(二十位女高音演唱《魔笛“夜后咏叹调”》中的华丽花腔)

1. Erika Miklosa
2. Clara Polito
3. Beverley Sills
4. Hyunju Park
5. Mimi Coertse
6. Elena Mosuc
7. Ingeborg Hallstein
8. Luciana Serra
9. June Anderson
10. Edita Gruberova
11. Lucia Popp
12. Cyndia Sieden
13. Cristina Deutekom
14. Birgit Nordin
15. Edda Moser
16. Giusy Devinu
17. Roberta Peters
18. Sumi Jo
19. Natalie Dessay
20. Diana Damrau






《魔笛.夜后咏叹调--仇恨的火焰》

第二幕夜后的咏叹调是一首极为华丽的花腔咏叹调,这首咏叹调突破了剧词单纯的恐怖的描写,宽广跌宕的音调和顺畅灵活的旋律,戏剧化地丰富了咏叹调的情感内涵,是难度很大的花腔女高音的著名唱段,可以说是花腔咏叹调史上数一数二的名曲。

这首咏叹调中夜后告诉女儿,因为她父亲死去前,把太阳的七重盾交给了萨拉斯特罗,所以她无力保护自己女儿。她交给帕米娜一把短剑,要他杀死萨拉斯特罗,夺回那七重盾。因为帕米娜抗拒这指令,她愤怒地说“如不杀死萨拉斯特罗,你就不是我的女儿。” 莫扎特以高难度的华彩乐段来刻划夜后的内心本质,以超越人声的华彩赋予她狂暴心情以讽刺的色彩。

演唱:狄安娜·达姆娆(Diana Damrau)


演唱:Luciana Serra




夜后咏叹调《O Zittre Nicht, Mein Lieber Sohn!》
演唱:爱狄塔·格鲁贝洛娃 (Edita Gruberova)






《魔笛》序曲 指挥:马里纳

歌剧《魔笛》的序曲从统一全剧的降E开始,序曲采用奏鸣曲式写成。前面有个庄严肃穆的引子,三个强有力的和弦代表萨拉斯特罗的形象。它在剧中描写“光明之国”场面时曾多次出现。接下去是快板部分。这部分主题活泼、明快,副题优美、抒情,象征塔米诺和帕米娜纯洁的爱情。

随后是发展部,它以第一主题为基础,运用调性上的变化等手法,把乐曲欢快的气氛一次次推向高潮。精美的弦乐华丽而且流畅,如泉水源源涌出,象征着光明和美好。乐曲最后在欢快气氛中结束,为剧情的展开营造出神奇和美妙的气氛。研究莫扎特的学者阿尔弗雷德.爱因斯坦曾经这样写过:莫扎特把全人类的斗争和胜利都压缩在这首序曲中了。





资源来自网络    大海制作    改编:kklaodai

  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017