注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

发烧碟欣赏:北欧仙女萝卡·透纳芙 —《童话》  

2012-02-13 04:31:12|  分类: 蓝调爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



发烧碟欣赏
北欧仙女萝卡·透纳芙 —《童话》



发烧碟欣赏:北欧仙女萝卡·透纳芙 —《童话》 - kklaodai - 音乐客栈


《Fairy Tales》

艺人: Radka Toneff 萝卡·透纳芙
唱片公司: Odin
发行时间: 1979年11月01日


专辑简介

本碟被"CD圣经"誉为八十年代最伟大的录音之一。

人声和钢琴音色通透度实在太好了,一尘不染!钢琴的晶莹剔透象一颗颗珍珠跌落你的心房; 甜美清纯的女声,如炎热的夏天往心田注入一涓涓清澈透明的冰雪水。

就像是北欧神话中的仙女,美丽而遥远。那样的声音,不着纤尘,仿佛是彼岸世界,只有聆听. 感慨世上少了一个平抚人类心灵的声音。

由史提夫·多波洛格兹和萝卡·透纳芙(Radka Toneff)合作的《童话》绝对是天籟之音,也是绝响,因主唱在录完这张专辑后,就因感情问题自杀了。

   RADKA TONEFF - 挪威爵士女歌手,她的歌声是需要你屏住呼吸,细心聆听的那种。KAROL KIDD(卡萝姬)的歌声好不好?她演绎的《WHEN I DREAM》,甜到入心入肺。犹太歌手ESTHER(大眼妹)的同名大碟,人声靓得惊人,她演唱的《Kinderspiele 》大概头一句还未唱完,你已醉倒。这两张唱片在发烧界几乎人手一张,但如果拿来与《童话》相比,那就有点相形见绌了。

《童话》录音中的人声和钢琴的音色通透度实在太好了。如果你闭上眼睛听这张专辑(最好在夜晚),你会感到TONEFF就活生生地站立在面前,为你轻舒歌喉。你与她之间已无任何隔阂。当她忧郁而又倦怠的歌声滑落到最后一个音符时,如果你已泪流满面,请不要害羞。只要你听了其中的一首歌,你一定会理解那些成天傻坐在音响前的人为什么烧得那么厉害。你会毫不犹豫地把其它女声唱片奉送他人。



曲目

01 The Moon Is a Harsh Mistress
02 Come Down in Time
03 Lost in the Stars
04 Mystery Man
05 My Funny Valentine
06 Nature Boy
07 Long Daddy Green
08 Wasted
09 Before Love Went Out of Style
10 I Read My Sentence







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017