注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

蒂姆·巴克利影响最深远的专辑《你好和再见》  

2012-02-08 07:13:09|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




蒂姆·巴克利影响最深远的专辑《你好和再见》

蒂姆·巴克利影响最深远的专辑《你好和再见》 - kklaodai - 音乐客栈

《Goodbye and Hello》

艺人: Tim Buckley 蒂姆·巴克利
唱片公司: Asylum
发行时间: 1967年02月14日


简介

Tim Buckley,又一个早逝的天才,1975年6月29日死于过量吸毒,享年二十八岁,死因 “过度用药”。英年早逝的Buckley,音乐创作以民谣为主要风格,尽管他是美国歌手,但给人的感觉确有相当的英国气质。早期的他已经充分的展现出吉他上的造诣,搭配上音域宽广的歌声,即使任何一张他的专辑从没打进过排行榜前一百名,但对后世的影响却极深。

  他的儿子,Jeff Buckley,也是著名美国摇滚歌手。1997年5月29日因车祸溺死于孟菲斯城附近的密西西比河中,年仅30岁.父子两代,多才,命薄,令人感叹生命的脆弱。

 Tim Buckley跨越數個8度音階的寬廣音域不僅僅只是具備著驚人的力量,更是淋漓盡致的情緒表達手段,無論是淡淡溫和的悲傷,還是極度痛苦的嗚咽,在Tim Buckley極具感染力的聲線駕禦下非常傳神。

從《Goodbye and Hello》開始,Tim Buckley自由馳騁在音樂實驗田裏,他的作品裏充斥著無凋性的癡人呓語,可是卻陷入叫好不賣座的怪圈,也從壹定程度上抉定了其悲慘的命運。Tim Buckley脆弱敏感、憂郁焦慮的風格在1967年的《Goodbye and Hello》裏略微受到抑制,而其編排和歌詞令作品充滿抱負的迷幻曲風更濃郁,聽似Van Morrison的「Astral Weeks」,尤其是同名曲Goodbye and Hello和Hallucinations。也許是受到當時The Beatles「Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band」迷幻風潮的影響,Tim Buckley迷幻道路的探索更深入,尤其是綿延的吉他聲響營造出幽密而空泛的層次感。

《Goodbye and Hello》是Tim Buckley唯壹張進入排行榜前200百的專輯,同時也是其最成功、影響最深遠的專輯,是Tim Buckley最優雅、最具風度的,睿智而獨特的視野裏蜿蜒而抽象的意象是如此美麗。盡管作品顯得如此脆弱而敏感、焦慮而困惑,卻也無法掩飾Tim Buckley偶爾迸發出的勇敢。

——部分摘自“晦氣的瘋子”


曲目

01 No Man Can Find the War
02 Carnival Song
03 Pleasant Street
04 Hallucinations
05 I Never Asked to Be Your Mountain
06 Once I Was
07 Phantasmagoria in Two
08 Knight-Errant
09 Goodbye and Hello
10 Morning Glory





资源来自网络    制作kklaodai


  评论这张
 
阅读(837)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017