注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

香港口琴家何永泰 -《世界口琴冠军》  

2012-02-09 07:56:35|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 





香港口琴家
何永泰 -《世界口琴冠军》



香港口琴家何永泰 -《世界口琴冠军》 - kklaodai - 音乐客栈


《Harmonica World Champion Debut Album》

艺人: 何永泰
唱片公司: Sony Music
发行时间: 2002年12月01日


专辑简介

何永泰乃杰出香港口琴家,于二零零一年更衝出国际,伙拍另一口琴家陈锦乐,于十六组参赛者中脱颖而出,勇夺世界口琴节公开组比赛世界冠军,并获投票选为香港电台第四台举办的「零一年十大乐闻」第二位。

何永泰习琴逾二十年,已在本地比赛囊括七项香港冠军,更史无前例地连续两届夺得本地比赛最高荣誉「协奏曲大赛」,而该纪录至今仍未被打破。传奇口琴家高云 (Sigmund Groven) 欣赏何永泰「音色漂亮,技巧乾淨俐落,从容克服大音程的困难跳跃。」尼尔逊爵士更认为他「不只是乐器演奏家,更是音乐艺术家,令我深受感动。」香港爵士Dave Packer及著名作曲家许翔威更为何永泰创作新曲,并于零二年四月十三日的演奏会作世界首演。 (以上节录自何永泰CD内页)

同年12月﹐何永泰于新力音乐旗下推出首张个人纯音乐专辑。选曲方面比较多元化﹐分民歌﹐古典小品﹐电影配乐及粤语流行曲四个部份。特别一题是“抚伤” 乃当今香港Jazz界键琴好手Dave Packer为何氏所写﹐此为首度录音。

此专辑收录的有精采的口琴三重奏﹐如西班牙斗牛士舞曲及军刀舞﹐便是笔者儿时常听的纯音乐﹐军刀舞更令笔者想起粤语长片梁醒波与谭兰卿(他们都是胖子) 在梯间追逐喘著气的场面。还有Russia Gypsy式的双结他﹐都是精采万分的合奏作品。

另外有钢琴伴奏的英国民歌Greensleeves﹐还有Moon River﹐是电影“珠光宝气(Breakfast At Tiffany)” 的主题曲﹐令人不禁想起Audrey Hepburn的电影片段。

专辑加入三首粤语流行曲的纯音乐版本﹐分别是卢巧音“好心分手” ﹐陈奕迅“明年今日” 及罗文的“狮子山下” ﹐令人有很亲民的感觉。


曲目

01. Bull Fighter Dance - Espana Cani 西班牙鬥牛士舞曲
02. Greensleeves 綠袖子(英國民歌)
03. Two Guitars 雙結他(俄羅斯吉卜賽音樂)
04. Estrellita - My Little Star 小星星
05. Sabre Dance 軍刀舞
06. French Romantic Melody 法國浪漫旋律
07. Healing 撫傷
08. Breakfast At Tiffany 珠光寶器
09. Somewhere In Time 時光倒流七十年
10. Please Give Me A Separation 好心分手
11. Same Day Next Year 明年今日
12. Under The Lion Rock 狮子山下





   资源来自网络  制作kklaodai



  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017