注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

汪峰、摇滚与《鲍家街43号》  

2012-07-08 07:15:48|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



汪峰、摇滚与《鲍家街43号》


汪峰与《鲍家街43号》 - kklaodai - 音乐客栈


艺人: 鲍家街43号
唱片公司: 京文唱片
发行时间: 1997年06月01日



作为京文乐队音乐的重要组成部分,鲍家街43号乐队成立于一九九三年十一月,当时的成员全部来自中央音乐学院,并以母校的门牌号码为乐队命名。

鲍家街43号乐队在发展过程中,经历了一些人员变动。现在的阵容已经加入进了来自社会的成员,即贝斯手王磊和鼓手单小帆。另外的原班人马是:主唱汪峰,兼节奏吉他,同时担当乐队作品旋律和歌词的创作,毕业于中央音乐学院中提琴专业;主音吉他手龙隆,毕业于中央音乐学院中提琴专业;键盘手杜咏,现就读于中央音乐学院作曲系。

1996年11月,鲍家街43号和京文唱片正式签约,随即投入专辑的录音制作。汪峰也辞去了中央芭蕾舞团任副首席小提琴师铁饭碗,成为一位职业的摇滚乐手。半年后,鲍家街43号的首张唱片正式面世。

《鲍家街43号》这张专辑的推出时间已经是1997年的中旬,对于在80年代末期开画结果并在90年代初到达一个辉煌巅峰的华语摇滚而言,1997年,距离那场轰动整个华语音乐界的红磡“摇滚中国乐势力”演唱会已经过去了三年,张楚、何勇和窦唯合称的魔岩三杰在这之后除了窦唯之外悄无声息;唐朝乐队的张炬已经离开人世两年,香港的Beyond乐队主唱黄家驹也已经离开人世四年……华语音乐弥漫着的更多是各种电子乐合成的流行歌曲。

在这样的情形之下推出的《鲍家街43号》,似乎注定有些生不逢时。不过,只要听过这张专辑,一定无法忘怀鲍家街43号和汪峰。

专辑讲述的都是年轻人的生活,如《小鸟》、《我真的需要》、《没有人要我》、《李建国》、《我们该做什么》等十首歌曲,音乐性质多样化,其中就有风靡一时的《晚安,北京》,也有风格较为另类的《夜里》,旋律优美的《追梦》。

在今天,我们还不能预言他们将是最好的,但这个声音,我们确实期待已久。以他们对音乐发自内心的虔诚和热情,他们踏实专注的努力态度和自动自觉的不断检省,以及他们的音乐所显示的艺术才华和内在力量。 ——节选虾米“专辑介绍”



01 我真的需要
02 小鸟
03 李建国
04 我们该做什么
05 夜里
06 没有人要我
07 追梦
08 点亮火焰
09 我希望
10 晚安,北京








资源:网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017