注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

印度音乐:瑞肯的《印度之颂》与《印度之花》  

2013-01-25 07:53:06|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



印度音乐:瑞肯的《印度之颂》与《印度之花》


印度音乐:瑞肯的《印度之颂》与《印度之花》 - kklaodai - 音乐客栈印度音乐:瑞肯的《印度之颂》与《印度之花》 - kklaodai - 音乐客栈


印度音乐简介

  土生土长的 Reikan 瑞肯 深受古老印度精神之启发,在5岁时即开始接触音乐,后来在知名西塔琴音乐家 Randit 的启蒙之下完成他的音乐训练。18岁瑞肯游历美国,在遇见日裔打击乐家 Mark Yasuda 后,开始接触西方音乐谱曲。在他的音乐里,希望透过非传统的方式来表现东方音乐,而在旋律方面仍不失其原味。他运用新技术揉合古老并添加新声音,一种全新的谱曲方式,不扭曲属于印度之辉煌情感与象征。在这张关于印度的选辑里,您将听到深信轮回来世的尊贵的印度子民心声。


西方人谈到印度音乐,会像提及中国功夫首先联想到李小龙一样,脑海中立马跳出一个名字— Ravi Shankar。上个世纪60年代时Ravi Shankar在西方世界的一系列亮相,使得西方世界惊讶地发现除了欧洲与美洲之外还有如此精彩而新奇的音乐。然而,如果你就此简单地将Ravi Shankar等同于印度音乐的话,那就大错特错了,Ravi Shankar只是北印度古典乐派中涌现的一位Sitar琴大师,相应的还存在着南印度古典乐派,同时也别忘了演唱与舞蹈始终是印度音乐的重要组成部分。南印度最著名的小提琴演奏家是苏布拉马尼亚姆,1985年,联合国庆祝印度独立40周年的音乐会上,大师梅纽因曾与他共同演奏印度音乐。


印度音乐的形式简单的分为“Open”部分和“Closed”部分。Open部分没有明显的起始标志,没有预先编排的结构,演奏速度比较松散。Closed部分严格按照“Tala”的规则,有明显的开始结束。常规的演出惯例一般是先以一段节奏自由的缓慢的引子开始,接着独奏者以中等的速度开始演奏Raga并不断进行变奏,最后逐渐加快速度进入快速的Tala的演奏与即兴变奏。总的来讲,印度音乐的作曲实质上很简单,只是为音乐家对raga和 tala的演奏、发展、变化提供一个简单的框架。


  发源于11世纪波斯的西塔琴(sitar)原名set’ar,有“三弦”的意思。在中世纪时代,这种长颈鲁特琴传到印度北部之后,很快地就成为这片次大陆上最主要的一种艺术器具。   西塔琴朵形琴身传统上是用葫芦做的,不过现代西塔琴通常都改用木材制作。西塔琴的琴颈平阔且中空,并附有可以移动的琴格。琴格的位置随演奏曲子定音而有所改变。西塔琴通常有四到七根弦。偶尔,一个用为第二共鸣器的小葫芦会固定在音栓后面。 弹奏时,右手食指上绕一个金属丝弦来拨动琴弦。左手则只用两根手指:旋律高用中指,旋律下降用食指。在古典演奏中,演奏者的弹奏姿劫也十分重要。必须双腿交叉而坐,右腿盘在左腿之上。西塔琴的共鸣箱琴身必须于在左脚上,琴颈则平于在右膝上。

 在印度,演奏西塔琴时,几乎总少不了一副称为塔布拉(tabla)的手敲小鼓。


《INDIAN FRAGRANCE 印度之颂》是连接古老与现代音乐,散发神秘而妖娆的印度迷香,是音乐发烧友们不可多得的典藏圣品。 而《Flower from India 印度之花》应该是国人选编的一张专辑,一并选上以餐乐者,毕竟瑞肯专辑不多见啊,



《INDIAN FRAGRANCE 印度之颂》

艺人: Reikan 瑞肯
唱片公司: The Orchard
发行时间: 2000年08月22日

01 Gaudha Ahvanim
02 Bhakti
03 Jagatpati
04 Svapna
05 Bharatiya Sugandha
06 Kaumudi
07 Anjali
08 Vimalabija



《Flower from India 印度之花》

艺人: Reikan 瑞肯
唱片公司:东升文化
发行时间:2005年01月01日

01 FLOWER FROM INDIA 印度之花
02 DEVOTION 虔诚
03 DOMINATION 主宰
04 PIPE EREAM OF NEXT LIFE 来世迷
05 LOVER FROM INDIA 印度情人
06 DAUGHTER OF THE MOON 月亮的女儿
07 THE BANK OF THE GANGES 恒河之畔
08 FATALISM 宿命







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017