注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

从魔鬼到天使:光头奥康娜 - 《我是我(和你)?》(2012)  

2013-11-21 16:31:16|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



从魔鬼到天使
光头奥康娜 - 《我是我(和你)?》(2012)






《How About I Be Me (And You Be You)?》

艺人: Sinead O'Connor 奥康娜
唱片公司: One Little Indian
发行时间: 2012年02月20日


专辑简介

《How About I Be Me (And You Be You)?》是爱尔兰唱作人Sinéad O'Connor的第9张全长专辑,于2012年3月2日在Republic of Ireland厂牌下发布,2012年3月5日由英国One Little Indian厂牌发布。

岁月不饶人,当年爱尔兰的叛逆才女Sinéad O'Connor如今也即将迈入天命之年,少管所生涯、拒领格莱美奖、当众撕毁教皇照片……这是她的过去,凯尔特女战士的青春往事,打口贩子曾经的谈资,能唤醒一代人的记忆。那时候她还绝对美丽,音域宽广,歌声里兼具母性与神性,替人充当救命稻草,俨然宇宙教母风范。

  俱往矣,Sinéad O'Connor的音乐生命尚未到终止时,沉寂许久后,她于今年的3月2日在Republic of Ireland厂牌发布个人第九张录音室全长专辑《How About I Be Me (And You Be You)?》。时过境迁,如今她的身材与嗓音都有所变形,音乐风格也有些许转变,从前专辑里的叛逆与愤怒随着时间流逝逐渐被融化掉,取而代之的是明快的曲风和慷慨流畅的演唱,极具感染力,这些转变看似轻松随意,但对唱作人来讲,无疑是迈出了艰难的一步。这大概跟她的新婚有关,她在45岁生日当天与男友终结连理,专辑里的《4th And Vine》好像就是献给这场迟到的爱情,她的灵魂在路上奔跑多年,如今终寻得栖息之所。

  新专辑里共收录她的十首新歌,其中的《Queen of Denmark》是翻唱前The Czars乐队主唱John Grant的作品,Sinéad O'Connor的版本编曲更为简洁,但直指要害,痛快淋漓,声音收放自如,跟原作的感觉完全不同,整首歌曲所表现的情感完全被她霸气凛然的嗓音所控制。听完整张唱片,最凄婉动人的一曲莫过于《Reason With Me》,Sinéad O'Connor对这曲的演绎实在让人心碎,歌曲里讲述了一个不守规矩的叛逆少年对灵魂和爱人的追寻,坚定而无所畏惧。聆听此曲如听Sinéad O'Connor倾诉心声,世界太大,得到与失去都是常态,但在内心深处,我们有谁不希望有个人能将自己从生活的深渊里拯救出来?(By 班宇)


专辑曲目

01 4th And Vine
02 Reason With Me
03 Old Lady
04 Take Off Your Shoes
05 Back Where You Belong
06 The Wolf Is Getting Married
07 Queen of Denmark
08 Very Far From Home
09 I Had A Baby
10 V.I.P.







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
相关小组: 西洋音乐收藏夹
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017