注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

英伦音乐的卡萨比安(Kasabian)乐队  

2013-11-29 06:53:53|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




英伦音乐的卡萨比安(Kasabian)乐队





卡萨比安(Kasabian)乐队

Kasabian的四位成员均成长于莱切斯特,17岁的时候,几个人就在一起玩音乐。他们的名字源自六十年代末的连环杀手影片《Charlie Manson/Manson Family》中的一名女司机Linda Kasabian,乐队希望透过其重复性的音乐元素,来表达出人们的疯狂与暴力。

乐队在接受采访的时候曾坦言,Primal Scream激发了他们组队的冲动,并且觉得PS的音乐路线将在未来成为一个乐队成功与否的蓝本。但这并不是说Kasabian就是另一队PS。事实上,PS对他们的影响更多是做音乐时的意识,而不是具体到某一首歌或某一段旋律。因此,在他们首张同名专辑中,你可能只会在《Club Foot》中直接听出《Xtrmntr》时期的PS,而更多体会到的则是与他们一样在音乐上的折衷与包容。

因此,在《Reason Is Treason》当中,你听到的不仅仅是Neu!的流畅曲式,还能从中段的合成器演奏中感觉到Giorgio Moroder的存在。而《Processed Beats》中的Funk节拍又让你觉得乐队主唱Tom Meighan在用跑调的方式翻唱Beck的《Loser》。到了《L.S.F(Lost Souls Forever)》,让人想起了前Verve主唱Richard Ashcroft为U.N.K.L.E献唱的《Lonely Soul》,与原曲不同的是,这首歌更加Funky。

此外,为了更好的表现出迷幻的一面,他们还特意在音乐中加入了西塔琴,如嗓音和节拍都同Placebo有许多神似之处的《Running Battle》、在倒播技巧的运用中,加入同早期Pink Floyd有着同样音色之吉他演奏的《Test Transmission》、在走迷幻民谣路线的同时带有异域色彩riff的《U Boat》和未来主义色彩合成器与重型Hip Hop节拍交相辉映的《I.D.》。

也许Kasabian并不是前无古人,但他们还是因为对元素巧妙的混合而变得格外突出,这正如PS贝斯手所说,“从Kasabian身上我确认到一些在英伦音乐上失踪了十年的东西”。

——虾米介绍


专辑曲目

01 Fire
02 Days Are Forgotten
03 Goodbye Kiss
04 Underdog
05 La Fée Verte
06 Let's Roll Just Like We Used To
07 Narcotic Farm
08 I Hear Voices
09 Club Foot
10 Where Did All The Love Go?
11 Acid Turkish Bath
12 West Ryder Silver Bullet







资源来自网络    kklaodai制作


  评论这张
 
相关小组: 西洋音乐收藏夹
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017