注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯三角琴合奏团 - 《梁祝(中国名曲)》  

2013-02-25 18:00:04|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



俄罗斯三角琴合奏团 - 《梁祝(中国名曲)》


图片


《The Butterfly Lovers》

艺人: Balalaika-Ensemble Wolga
唱片公司: 雨果制作有限公司
发行时间: 1994年10月01日



专辑简介

在俄罗斯冰天雪地的世界里,热情的人们在广袤的大地上饮歌热舞,再寒冷的季节也冰封不了滚烫的心。踩着欢腾的节拍,和着跳跃的音符,音乐与舞蹈成为了他们的语言。无论节日或聚会上,人们都要弹起心爱的三角琴,传诵美好的心情与生活。

俄罗斯三角琴乐团在世界上是相当著名的乐队,水星公司1962年6月到莫斯科,在柴可夫斯基音乐学院大厅录了一张全部是俄罗斯民乐的《巴拉莱卡琴珍品集》,在发烧界广为传播 ,并登上TAS榜单。(三角琴又叫巴拉莱卡琴)。

三角琴国外好多人形容它有点象曼陀林,用三角琴弹奏中国乐曲,音色的美妙程度绝不输于中国乐器,它不像我国的琵琶,也不像月琴,到有点象山东的柳琴,但音域要宽广的多,一个乐队里高,中,低大小不同的三角琴组合起来,乐队的表现能力真的很强,听听“红楼”主题和“梁祝”主题,不信你会不被感动的热泪盈眶。



【曲目】

01 新春乐
02 《梁祝》主题
03 茉莉花
04 晚会
05 渔舟唱晚
06 《红楼梦》主题
07 故乡
08 六月茉莉
09 瑶族舞曲
10 桃花盛开
11 牧歌







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017