注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

伯恩斯坦与《马勒交响曲》全集视频  

2013-02-28 15:50:01|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



伯恩斯坦与《马勒交响曲》全集视频


在20世纪中叶后崛起的指挥大师中,如果说卡拉扬是欧洲古典乐坛的帝王,那么拍恩斯坦便是北美这块新大陆的最高权威。正是伯恩斯坦的出现,使得北美这块新大陆有了足以与大西洋彼岸的古老欧洲抗衡的音乐代言人。

伯恩斯坦在推广马勒的音乐过程中,有重要地位。在马勒作品阐释上伯恩斯坦完全找到了自己的存在,他已经成了马勒精神的化身。像马勒一样,伯恩斯坦也融指挥才能与作曲才华于一身。这种情况自近代指挥艺术成为一门独立的专业起并不多见。马勒和理查*施特劳斯体现了伟大的古典-浪漫传统在其即将走向终结时辉煌的回光反照,而伯恩斯坦则显示了新大陆在音乐上拥有的巨大潜能。他以自己用之不竭的热情与精力将音乐带给亿万大众。

老一代的指挥家托斯卡尼尼,福特温格勒和老克莱伯都很少演奏马勒的作品。演奏马勒比较多的是马勒的弟子瓦尔特和克伦佩勒,两个人都是犹太人。还有几位指挥家,门格尔贝格,斯托科夫斯基,巴比罗利,也都指挥马勒作品。不过他们都没有留下全集。

伯恩斯坦是第一个录制了马勒交响曲全集的唱片(60年代)的指挥家。在马勒还不太被人重视的时候,他的演出和介绍,让马勒成为新一代指挥家和听众的关注。伯恩斯坦算是开了一个先例,后来的指挥家们,比如库贝里克,索尔蒂,海汀克,阿巴多,滕斯泰德,西诺玻利,殷巴尔,拉特尔,夏伊等人都录制了马勒的交响曲全集。卡拉扬没有录制马勒的全集,但是在70-80年代也开始关注马勒。卡拉扬主要集中在第4,第5,第6,和第9上,也演奏了《大地之歌》和其他一些艺术歌曲。

伯恩斯坦录制的第一套马勒交响曲全集的唱片,是在美国,和纽约爱乐合作。唱片公司是CBS。


第一交响曲




第二交响曲




第三交响曲




第四交响曲




第五交响曲




第六交响曲




第七交响曲




第八交响曲




第九交响曲




第十交响曲




大地之歌





资源来自网络  制作:kklaodai

  评论这张
 
相关小组: 西洋音乐收藏夹
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017