注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

轻拨低吟的梦 - MAZZY STAR(迷星)组合的几首歌  

2013-04-13 20:19:09|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



轻拨低吟的梦
MAZZY STAR(迷星)组合的几首歌



轻拨低吟的梦 - MAZZY STAR(迷星)组合的几首歌 - kklaodai - 音乐客栈





专辑简介

MAZZY STAR:迷乱的星辰。David喜欢的是MAZZY,Hope更中意于STAR。

没有其他人,没有嘈杂的鼓声,低沉的贝斯。一个小小的,冰冷的,或者是雨后的黑暗世界中,只有一对轻拨低吟的梦一般的男女。

David的吉他迷醉如拖烟带水,不着痕迹,左右摇曳在淡淡月光下的乱径,身旁的细流辗转过几蓬衰草。那片月光就是Hope,你在一小半的晕眩中,听到从清澈的深蓝色夜空上飘下的歌声,那就是Hope。她像垂在天边的几点寒星,不动声色的,慢慢把冰凉的幽怨沁入你的身体中。这时你绝望了,还有一点恐惧,但你不会哭泣。你只坐在旧宅的残垣边上,想一想往昔,一池细语浸过的秋水,曲折向下的楼梯,一柄蓝色的小伞,快要枯萎了的繁花。

人们对此总会想起The Door的The End,the Velvet Underground的What Goes On,甚至Syd Barrett。他们或者狂乱,或者空灵,发出谜一样的声响。而MAZZY STAR的清怨不属于这些。这只能是那个始终远离世间,又常常隐身于灰尘之中,冷眼看花开花落的淡紫色精灵所能吟唱。

1990年MAZZY STAR由Rough Trade公司发行了第一张专辑She Hangs Brightly,歌曲都是由Hope作词,David作曲。MAZZY STAR以后所有作品的风格始终是以民谣和布鲁斯为基础的。但在致幻剂的作用下,又远不同于普通的民谣。它冷冷清清,凄凄惨惨的情绪,弥漫在那眩晕的音符,和剔透的浅吟之中。

关于MAZZY STAR的解散,大概是因为David和Hope同样觉得难以突破,于是各自分飞,去寻找新的灵感。他们以MAZZY STAR为名,留下了三张唱片,和一首经典歌曲“Flowers In December”之后,消失了一段时间。有些人开始担心绝望的Hope已经自杀了。于是Hope的死,有了很多版本。有人说她上吊了,有人说她是因为吸毒过量。

2000年,Hope发行了重新回归的第一张EP--《At The Doorway Again》。一年后,她又发行了专辑《Bavarian Fruit Bread》。这次跟她合作的是曾经是My Bloody Valentine的鼓手Colm O′Ciosoig。和一个新的组合“Hope Sandoval&The Warm Inventions”。


曲目

01 Flowers in December
02 Cry, Cry
03 Fade Into You
04 Into Dust
05 Be My Angel
06 Common Burn
07 Lay Myself Down
08 Disappear







资料来自网络   kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017