注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

VA - 《大提琴经典》(英)  

2013-06-02 11:19:06|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



VA - 《大提琴经典》(英)


VA - 《大提琴经典》(英) - kklaodai - 音乐客栈


《Cello Favourites》

艺术家: V A
唱片公司: Universal Music Operations Ltd.
发行时间: 2009年07月06日


简介

英国的二位大提琴家朱利安·劳伊德·韦伯和娜塔丽·克莱恩,加上米沙·麦斯基,三位大师特别加盟了此专辑的制作。他们用琴声诠释了大提琴的忧郁。此专辑包含了布鲁赫的《希伯来祷歌》,圣桑的《天鹅》,塔文娜的《护纱》和拉赫玛尼诺夫的《练声曲》,鲍罗丁的《夜曲》等。还有海顿,巴赫,德沃夏克的作品也是超级棒。

英国出版的这张专辑没作介绍,不过他们的大提琴家韦伯的演奏却占了6首,韦伯是当代英国境内最活跃的大提琴演奏家,此人不以炫技为荣,演奏中蕴藏着丰富的细节,颇有乃师傅尼叶之风。如果想一睹韦伯风采的朋友,此碟值得推荐。顺便提一下,他的兄长就是音乐剧泰斗安德列·劳埃德·韦伯。两兄弟在乐坛的成就,可说是各有一片天地。另外,麦斯基有二首,“圣母颂”和“天鹅”。英国后进新秀克莱恩则很特别的演奏了塔文娜“护纱”此曲。而著名的“希伯来祷歌”,是由与帕尔曼齐名的美国大提琴家林恩·哈雷尔演绎,曾二获格莱美奖,他用的就是跟随杜普蕾一生的那把大提琴。哈雷尔已把这部琴命名“Jacqueline du Pre”。



曲目

01. 鲍罗丁:夜曲 Nocturne (Julian Lloyd Webber)
02. 拉赫玛尼诺夫:练声曲 Vocalise (Nina Kotova)
03. 巴赫:大提琴组曲-前奏曲 Cello Suite No. 1 - I. Prelude (Maurice Gendron)
04. 海顿:大提琴协奏曲-回旋曲 Cello Concerto In D - III. Rondo(Christine Walevska)
05. 布鲁赫:希伯来祷歌 Kol Nidrei (Lynn Harrell)
06. 舒伯特:圣母颂 Ave Maria (Mischa Maisky)
07. 圣桑:天鹅 The Swan (Mischa Maisky)
08. 拉赫玛尼诺夫:大提琴与钢琴-前奏曲 Prelude For Cello And Piano (Julian Lloyd Webber)
09. 埃尔加:大提琴协奏曲-柔板 Cello Concerto - I. Adagio-Moderato (Julian Lloyd Webber)
10. 爱尔兰民歌:神圣的男孩 Holy Boy (Julian Lloyd Webber)
11. 格兰杰:Irish Tune From County Derry (Julian Lloyd Webber)
12. 塔文娜:护纱 The Protecting Veil (Natalie Clein)
13. 德沃夏克:大提琴协奏曲三乐章 Cello Concerto - III. Finale (Julian Lloyd Webber)







资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017